Новости / Происшествия

Где, когда и какие дорожные аварии произошли в городе и районе в 2015 году

10.02.2016, 16:10 / remove_red_eye 121 / chat_bubble

В полтора раза снизилось число аварий в Барановичском регионе за последние пять лет. Самое опасное место – трасса М1, где произошло каждое четвертое ДТП.

В городе – снижение, в районе – рост

На улицах города Барановичи в прошлом году произошло 30 ДТП, в которых пострадали люди. Это на девять аварий меньше, чем в 2014-м. Правда, несмотря на это, число погибших в дорожных происшествиях увеличилось с пяти в 2014 году до шести.

А вот в Барановичском районе в прошлом году по сравнению с 2014-м зарегистрировали на три ДТП больше. Всего – 35. Семь человек погибли.

РЕКЛАМА

В целом, если сравнивать общую цифру ДТП города и района, аварийность в регионе за последние пять лет снизилась в полтора раза.

Аварийные участки


В Барановичах дорожные происшествия чаще всего регистрировались на улице Чернышевского. В прошлом году на этой улице произошло три аварии. А вот самый опасный участок 2014 года – проспект Советский, где случилось восемь ДТП, в прошлом году в сводки ГАИ не попал.

Лидером по числу дорожных происшествий в Барановичском районе на протяжении многих лет является трасса Брест-Минск-граница РФ. Не стал исключением и 2015 год: 14 ДТП, в которых погибли шесть человек. Пять из них – пешеходы. Сотрудники районной ГАИ выделили три самых опасных места, где чаще всего происходят аварии: возле д. Петковичи, около д. Лесино, район разливов «Атлант» – кафе «Встреча» (см. карту).

Пешеходы и переходы

Практически в каждом третьем ДТП пострадал пешеход. В городе произошло 14 таких аварий. В 11 случаях виноваты водители, не пропустившие пешехода, переходившего улицу по «зебре».

В районе виновниками таких аварий чаще являлись пешеходы: семь аварий из десяти.

Самые громкие ДТП в 2015 году

  • 21-летнюю жительницу г. Ганцевичи, которая спала в палатке на берегу водоема у д. Омневичи, утром 25 июля переехал «Вольво S40». Водитель автомобиля был нетрезв, за руль сел, «чтобы переставить машину». Девушка погибла. Суд приговорил водителя к 6 годам колонии-поселения.
     
  • 23-летний пассажир «Рено» умер от травм, когда автомобиль налетел на столб на ул. Кирова в ночь на 17 июня. Пьяный и лишенный водительских прав водитель и еще трое пассажиров – друзья погибшего – бросили его в разбитой машине и сбежали. Суд приговорил водителя к 7 годам колонии, остальных к ответственности не привлекали.
     
  • Три автомобиля переехали 34-летнего жителя д. М. Колпеница на трассе Брест-Минск-граница РФ вечером 8 декабря. Сначала пешехода сбил грузовой автомобиль «Вольво». Потом на лежащего мужчину наехали «Ауди» и «Мазда». От полученных травм житель М. Колпеницы умер на месте ДТП.
 

 
 
 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up