Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

9:31, 9 февраля 2016

Экономика

remove_red_eye 99

Сколько жители Барановичей заработали в декабре

По данным статистики, за последний месяц года зарплата среднестатистического жителя нашего города была меньше, чем у жителя Минска или Бреста, и даже меньше, чем в среднем по стране.  

Среднемесячная номинальная зарплата в Барановичах в декабре 2015 года составила чуть больше 6,5 млн рублей. Это меньше, чем в среднем по стране примерно на миллион рублей.

По сравнению с ноябрем номинальная зарплата в нашем городе увеличилась почти на 500 тыс. руб. За год же, с декабря 2014 года, среднемесячный заработок увеличился всего на 400 тысяч: номинальная зарплата в прошлом году в Барановичах росла незначительно, а в некоторых месяцах даже падала.

В долларовом эквиваленте с декабря 2014 года номинальная зарплата снизилась на 94 доллара: с 414 до 320 (если считать по курсу Нацбанка в условный день зарплаты – 21 января). Таким образом, по уровню доходов Барановичи вернулись в 2009 год, когда среднестатистический житель нашего города зарабатывал в среднем за месяц 316 долларов.

РЕКЛАМА

 

Брестская область: ниже среднего по стране

В целом по Брестской области номинальная среднемесячная зарплата за декабрь – около 6,4 млн рублей. Брестчина перестала быть аутсайдером с самыми низкими зарплатами среди областей страны. Правда, и до средней по Беларуси ей далеко – та выше больше чем на миллион.

Самые высокие зарплаты в Брестской области – у айтишников (15,4 млн), финансистов (12,3 млн) и у производителей транспортных средств и оборудования (10,6 млн).
Причем реальная заработная плата в сфере финансов увеличилась более чем на 50%.

Самая низкая зарплата за декабрь в Брестской области была в отрасли «производство кожи, изделий из кожи и обуви». Заработки здесь падали сильнее всего: за месяц на 13% – с 4,1 до 3,7 млн.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up