Автор: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

19:42, 9 февраля 2016

Общество

remove_red_eye 74

Что происходит в барановичских аптеках в преддверии гриппа

Корреспондент Intex-press прошелся по аптекам города, чтобы своими глазами оценить ситуацию – есть ли очереди и ажиотажный спрос на лекарства.

Днем 9 февраля во многих аптеках города можно было наблюдать одну и ту же картину: скучающие за прилавками фармацевты и редкие покупатели.

По словам работников аптек, массовой скупки лекарств не происходит, а в самих аптеках дефицита противовирусных препаратов нет. Только увеличился спрос на аскорбиновую кислоту, поливитамины, оксолиновую мазь и марлевые повязки.
 
– Ажиотажа, который наблюдался в 2009 году, когда народ со страха перед «свиным гриппом» сходил с ума, сегодня нет, – рассказал Іntex-press продавец в одной из аптек. – Люди поумнели и, кажется, ждут, что будет дальше. Бывает, спрашивают всякий «фуфломицин», который рекламируют по телевизору. Поинтересуются, есть ли такой, сколько стоит, и уходят.  
 
В это время в аптеку зашла женщина лет сорока. Оглядевшись и увидев, что около кассы никого нет, спросила:
 

– А марлевые повязки в продаже есть? Дайте мне штук пятнадцать. И оксолиновую мазь, пожалуйста, – потом добавила. – Слава Богу, у меня все здоровы. Это я так… На всякий случай покупаю. Пусть будет…

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up