Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

16:30, 8 февраля 2016

Происшествия

remove_red_eye 236

В Барановичском районе поймали маньяка, пристававшего к девушке

На след преступника помог выйти зеленый велосипед.

Первый раз маньяк пристал к студентке Брестского университета возле ж/д станции Грицевец осенью 2015 года. Девушка возвращалась с учебы к родителям в деревню Павлиново.

– Мужчина подошел к девушке, предложил вступить с ним в интимную связь, стал хватать девушку за грудь, трогать ее тело под одеждой и дотрагиваться до половых органов. Студентка начала вырываться и кричать мужчине о том, что, если он не прекратит, она вызовет милицию. Чудной гражданин отошел на пару шагов и молча смотрел на истерику девушки, странно улыбаясь, – рассказала Ольга Сакута, старший инспектор по информации и общественным связям Барановичского ГОВД.

О случившемся студентка рассказала лучшей подруге и парню, потом попыталась забыть о происшествии. А через две недели на том же перроне тот же мужчина снова пытался приставать к ней. Девушка убежала на станцию, где были люди, и позвонила своему парню.

РЕКЛАМА

Молодые люди обратились в милицию. Оказалось, по описанию внешность мужчины совпадала с приметами маньяка, которого разыскивали милиционеры. Отличался только возраст мужчин.

Благодаря тому, что девушка обратила внимание на темно-зеленый велосипед, покрашенный вручную, маньяка нашли достаточно быстро.

В одном из поселковых магазинов милиционерам подсказали, где живет мужчина, у которого есть такой велосипед. Его задержали. Девушка опознала пристававшего, а он практически сразу признался в своих действиях. Как выяснилось, маньяк раньше был судим за насильственные действия сексуального характера и за кражу.

Мужчину признали виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 167 УК РБ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные повторно) и в декабре 2015 года осудили на девять лет лишения свободы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up