Новости / Cпорт

ФК «Городея» не будет проводить матчи высшей лиги в Барановичах

5.02.2016, 17:37 / remove_red_eye 200 / chat_bubble

Барановичский горисполком отказал ФК «Городея» в предоставлении стадиона для проведения домашних игр в высшей лиге.

– Руководство города сослалось на проблемы с фанатами, с трибунами и газоном, – прокомментировал отказ барановичских властей директор ФК «Городея» Александр Марченко.

Напомним, что в чемпионате страны по футболу 2015 года первой лиги ФК «Городея» вышел в высший дивизион. Стадион в Городее пришлось срочно приводить в порядок в соответствии со стандартами высшей лиги. А пока стадион будет закрыт на ремонт, клубу нужно найти место для проведения домашних поединков в чемпионате-2016.

В ноябре 2015 года была достигнута предварительная договоренность ФК «Городея» с Барановичским горисполкомом о том, что домашние матчи будут проведены на стадионе в Барановичах. Однако 5 февраля 2015 года на официальной страничке ФК «Городея» появилось сообщение, что игр в Барановичах не будет.

РЕКЛАМА

– С июня мы сможем играть на своем стадионе в Городее, – подчеркнул Александр Марченко. – Нам надо было всего на пару туров найти место. Теперь придется искать другой стадион.

Таким образом, барановичские любители футбола лишаются возможности увидеть игры высшей лиги на своем стадионе.

Каждая домашняя игра ФК «Городея» могла бы принести деньги в бюджет стадиона. Как рассказал директор городейского клуба Александр Марченко, в столице аренда футбольного поля стоит 30–40 млн рублей, а на периферии – 20–25 млн рублей.

– Правда, до обсуждения денег в Барановичах не дошло, – подчеркнул руководитель клуба.

Директор ФК «Барановичи» Андрей Кипра на встрече с руководством футбольного клуба «Городея» с барановичскими властями не присутствовал, но на то, что деньги за аренду стадиона могли бы пригодиться и барановичскому клубу, настроен скептически.

– В том, что Городея» не будет выступать на барановичском стадионе, есть минусы и плюсы. Это палка о двух концах. Проведение матчей высшей лиги – это очень объемный и большой труд, и все это стоит больших денег и усилий. Порой бывает, что и денег этих не надо, – отметил Андрей Кипра.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up