Новости / Общество

Барановичский авиазавод – единственное предприятие Брестской области, которое участвовало в выставке Академии наук

5.02.2016, 12:27 / remove_red_eye 245 / chat_bubble

Выставка-ярмарка проходила 19 января, в День белорусской науки в Национальной академии наук.

ОАО «558 авиационный ремонтный завод» представил проекты «Восстановление цилиндров методом внутренней наплавки» и «Методика виртуальных испытаний».

Особенность метода внутренней лазерной наплавки заключается в том, что лазер точечно воздействует на дефект и устраняет его, восстанавливая структуру металла, в том числе и в труднодоступных внутренних поверхностях. Патент на эту технологию авиазавод получил в 2015 году.


РЕКЛАМА

Восстановление цилиндра методом лазерной наплавки. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Восстановление цилиндра методом лазерной наплавки. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Виртуальные испытания определяют «слабые места» деталей и их прочность после ремонтно-восстановительных работ, моделируют стандартные испытания материалов авиатехники и разрушения деталей при критических нагрузках. Эту технологию авазавод запатентовал в конце 2014 года.

Мы единственное предприятие во всей Брестской области, которое пригласили представить свои разработки в Академии наук. Это немало стоит, – отметил Intex-press Сергей Юркевич, начальник технического бюро авиазавода.

Выставка лучших белорусских достижений проходит каждый год. Барановичский авиазавод принял участие в выставке во второй раз. В прошлом году Сергей Юркевич представил проект «Восстановление внутренних поверхностей цилиндров».

Кроме того, в январе проходил конкурс Государственного военно-промышленного комитета в области науки и техники. Начальник конструкторского бюро 558-го авиазавода Сергей Юркевич выиграл его в седьмой раз. Ученый представил проект «Восстановление стальных деталей авиатехники газодинамическим методом».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up