Новости / Происшествия

В Барановичах 15-летний внук украл у бабушки золотые украшения на $5000

4.02.2016, 11:33 / remove_red_eye 244 / chat_bubble

Часть ювелирных изделий парень успел продать и купил на эти деньги автомобиль.

Днем 3 февраля в милицию обратилась 82-летняя жительница города Барановичи, которая сообщила, что у нее из квартиры пропали около 20 золотых украшений на сумму более 115 млн рублей. Пенсионерка пояснила, что еще накануне вечером все украшения были на месте.

– Подозрение в краже пало на 15-летнего внука горожанки, который живет с ней вместе. Мать подростка находится в местах лишения свободы, отца у него нет, – сообщил Intex-press Валентин Петрико, заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь.

Вскоре подозрения милиционеров подтвердились – у парня нашли часть ювелирных изделий. За день он успел продать почти половину бабушкиных украшений знакомому, а на эти деньги купить легковой автомобиль.

РЕКЛАМА

– Возможно, несовершеннолетний не знал, на что конкретно потратить эти деньги, а тут кто-то предложил ему автомобиль. Он и согласился, не подумав даже, что на транспортное средство нужно оформлять документы, да и водительского удостоверения у него нет, – отметил Валентин Петрико.

Подросток задержан. Часть похищенных украшений, а также автомобиль изъяты. В настоящее время устанавливается, кому он продал золотые изделия.

За кражу, совершенную в крупном размере, парню, согласно Уголовному кодексу РБ, грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up