Автор: Олеся МОЛОКОВИЧ

14:49, 3 февраля 2016

Общество

remove_red_eye 340

В мировом рейтинге БарГУ обошел Академию управления при Президенте Республики Беларусь

Из 58 представленных национальных ВУЗов в международном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities БарГУ занял 21 место. В общемировом рейтинге БарГУ на 8020-м месте.

Барановичский государственный университет обошел многие столичные учебные заведения, такие как Академия управления при Президенте Республики Беларусь, которая попала на 26-ю строчку. В то же время наш ВУЗ уступил по набранным баллам Полоцкому государственному университету (16-е место).

Белорусский государственный университет возглавил список рейтинга белорусских ВУЗов и вошел в тройку лучших университетов СНГ. БГУ занял 584-е место в мировом рейтинге.

Второе место у Гродненского государственного университета им. Я. Купалы (2091-я позиция в мировом рейтинге). Третье национальное место у Белорусского национального технического университета (2504-е в мировом рейтинге).

РЕКЛАМА

В пятерку лучших белорусских ВУЗов попали также Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники и Белорусский государственный технологический университет.

В тройку лучших университетов мира попали Гарвардский университет, Стэнфордский университет и Массачусетский технологический институт.

Рейтинг Webometrics Ranking of World Universities уже более 10 лет составляется испанской исследовательской лабораторией Laboratorio de Internet и обновляется два раза в год – в январе и июле. Всего в Webometrics учитываются данные более 22 тысяч высших учебных заведений.

Для создания рейтинга ВУЗы ранжируются по четырем показателям. Они характеризуют уровень научных публикаций и присутствие университетов в мировом интернет-пространстве. Показатели включают «влияние» – цитируемость сайта, «присутствие» – размер сайта, «открытость» – количество файлов по данным поисковой системы Google Scholar и «качество» – число публикаций сотрудников университета, попавших в 10% наиболее цитируемых в мире.

Читать также

Поможем Александру жить!

14 минут назад remove_red_eye 28
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up