Новости / Культура

В Барановичах выступит всемирно известное музыкальное трио

3.02.2016, 12:04 / remove_red_eye 154 / chat_bubble

Концерт «Времена года» Петра Чайковского и Астора Пьяццоллы исполнят Иван Каризна, Кирилл Кедук и Артем Шишков.

Знаменитые на весь мир белорусские музыканты молодого поколения – скрипач Артем Шишков, виолончелист Иван Каризна и пианист Кирилл Кедук – соберутся вместе, чтобы исполнить «Времена года» Петра Чайковского и цикл музыкальных произведений с таким же названием аргентинского композитора Астора Пьяццоллы.

– Их уже ждут десятки лучших концертных залов и контракты на год вперед во всем мире, но для них особенно важна встреча с белорусским зрителем, – отмечают организаторы.

Уникальность творческого тандема и программы, которую представят музыканты, смогут первыми оценить жители пяти городов Беларуси, в числе счастливчиков оказались и Барановичи.

РЕКЛАМА

Где и когда: актовый зал БарГУ, ул. Парковая, 62. 11 февраля, в 19.00.

Сколько стоит: 60 – 80 тыс. руб.

Справки по телефону: 8-029-794-61-44

Об исполнителях


Артем Шишков, выпускник Венского института музыки, известен как первый белорус, который сыграл на скрипке великого мастера Страдивари. Его имя вписано в «Золотую книгу» Фонда «Новые имена Планеты» и стоит в программах крупнейших международных фестивалей. Артем – лауреат 16 международных музыкальных соревнований, среди которых самый престижный в мире конкурс имени королевы Елизаветы в Брюсселе (Бельгия).

Виолончелист Иван Каризна, выпускник Парижской консерватории, первым из белорусов стал финалистом классического «Евровидения-2010», а через год завоевал лауреатство на престижном конкурсе имени Чайковского. Выступал с такими оркестрами, как Симфонический оркестр Мариинского театра, Государственный академический симфонический оркестр России, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Страсбургский филармонический оркестр и другие.

К слову, виолончель XIX века, для которой Ивану приходится покупать второй билет на самолет, была ему подарена Владимиром Спиваковым, он же первым сравнил талант тогда еще совсем юного музыканта с гениальным Ростроповичем.

Кирилл Кедук уже в 10 лет выходил на сцену с Государственным симфоническим оркестром Республики Беларусь в качестве солиста. Выпускник Международной фортепианной академии (Италия), Музыкального университета им. Ф. Шопена в Варшаве и Королевского северного колледжа музыки (Англия). Победитель конкурса Владимира Горовица и лауреат 15 международных конкурсов, он выступал в качестве солиста с известными оркестрами в Германии, Италии, Швейцарии, России и США.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up