Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:46, 3 февраля 2016

Общество

remove_red_eye 359

Избавляемся от старого автомобиля

Машина отслужила свой век, стоит во дворе, ржавеет. Как автовладельцу избавиться от четырехколесного хлама?

Снимаем с учета. Первым делом автомобиль необходимо снять с учета в МРЭО ГАИ. Привозить машину в отдел не надо. Достаточно принести регистрационные номера, документы на авто, а также предъявить паспорт и оплатить услуги. Хозяину машины выдадут справку о списании для предъявления при сдаче ее на металлолом.
Сколько стоит: оформление заявления о снятии авто с учета плюс компьютерные услуги – 25200 руб.

Разбираем. Прежде чем сдавать автомобиль на лом, с него следует снять стекла, пластмассовые и резиновые детали, удалить обшивку, слить масло и т. д. В итоге должен остаться металлический каркас.

Отвозим на пункт приема. Доставить автомобиль на пункт приема металлолома (в Барановичах – цех «Брествторчермет» по адресу Слонимское шоссе, 4-й км), можно несколькими способами.

РЕКЛАМА

Первый – с помощью эвакуатора. Обойдется это в 300 тысяч рублей. Правда, при заказе нужно уточнять, эвакуируют ли автомобиль без колес. Не все соглашаются перевозить бесколесную машину.

Второй – порезать автомобиль на части и договориться о доставке со знакомым, у которого есть прицеп.

Сдаем на металлолом. Перед тем как отправиться на «Вторчермет», туда необходимо позвонить. Как сообщили «IP», расчет за сданный металлолом производится при наличии денег. Если налички нет – лом у вас не примут. Цена за 1 кг – 1200 руб. Кузов легковушки завесит около тонны, так что окупятся услуги эвакуатора и деньги останутся.

Телефон для уточнения информации – 41-91-06.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up