Новости / Культура

В Минске проходит выставка фотографа из Барановичей, работы которого оценили в Vogue

2.02.2016, 15:57  / remove_red_eye 223   / chat_bubble0

Выставка молодого фотографа Евгения Тихановича продлится в объединенном пространстве «Кніжная Шафа» до 27 февраля. На ней представлены 15 работ автора, который сочетает возможности фототехники и ручного рисунка.

В «Кніжнай Шафе» рассказывают, что обратили свое внимание на барановичского фотографа, так как о нем много писали в СМИ.

– Нам стало интересно то, что он всего год снимает и его работы уже прошли на сайт итальянского Vogue. Мы решили, что у него еще незамыленный взгляд. Его работы солнечные. С открытием его выставки к нам в «Шафу» пришла весна: весенние улицы с текущей водой и его работы, – рассказывает директор «Кніжнай Шафы» Анастасия Дудкова.

По ее словам, выставка Евгения Тихановича нравится посетителям. Причем, если предыдущие экспозиции посещали люди «постарше», то сейчас на выставку потянулась молодежь. Много гостей привлекло и открытие, которое состоялось 27 января.

– Работы красочные. Позитивные. Мы все здесь получаем от них только светлые эмоции, – отмечает Анастасия Дудкова.

Вход на выставку бесплатный. Экспозиция работает с понедельника по пятницу с 10.00 до 20.00, а в субботу с 11.00 до 18.00. «Кніжная Шафа» – новый проект объединенного пространства, где под одной крышей размещаются книжный магазин и фотовыставки белорусских художников.

Справка Intex-press

Евгений родился в 1993 году в Барановичах. Здесь учился в СШ №16. Закончил химфак БГУ. Он снимает портреты людей, как правило – девушек. У фотографа нет специального образования. Он учится по статьям в профессиональных журналах о фотографии, по фотографиям в европейских глянцевых журналах. Примером для подражания Евгений считает британского фэшн-фотографа Тима Уолкера.

Евгений Тиханович победил в семи профессиональных городских и национальных конкурсах. У него были организованы две выставки: в российском Ижевске и в БГУ. Публикуется на белорусском интернет-портале о моде maison-carree.com. Два раза фотографии Евгения признавали лучшими (best of) на сайте журнала Vogue Italia.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии