Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» вышел из отпуска

2.02.2016, 19:01 / remove_red_eye 154 / chat_bubble

В понедельник, 1 февраля, ФК «Барановичи» официально вышел из «зимней спячки» и поделился с Intex-press первыми новостями межсезонья.     

Как сообщил главный тренер ФК «Барановичи» Игорь Кунаш, в клубе в данный момент полная неопределенность с финансированием на новый сезон. И если в прошлом году бюджет ФК «Барановичи», по информации «Прессбола», составлял 0,13 млн долларов (13-й из 16-ти показатель лиги), то в этом сезоне, вполне вероятно, сумма будет гораздо меньше.

Не случайно в начале января в болельщицкой среде прошел слух о том, что из-за недостаточного финансирования клуб будет снова возвращаться во вторую лигу, но Игорь Кунаш отверг подобные домыслы.  

– Я эти слухи всерьез не воспринимаю, – говорит главный тренер нашей команды. – Мы будем готовиться к игре в первой лиге. Сейчас наша первоначальная задача – сохранить барановичских футболистов. Да, в конце прошлого года я говорил, что нам необходимо будет усилить каждую позицию, но в сегодняшних экономических условиях сделать это будет проблематично. Ведь на деньги, сравнимые с зарплатой уборщицы, иногородние футболисты к нам вряд ли поедут.

РЕКЛАМА

В начале февраля футболисты пройдут медосмотр. Но уже известно, что не будут выступать за нашу команду брестские игроки Александр Матюхевич, Сергей Головчик и Александр Демидович.

– В прошлом году приезжие футболисты в каких-то играх нам очень помогли, – рассуждает Игорь Кунаш. – Но лично я ожидал от них большего. Да и финансовое состояние команды сегодня делает актуальным опору в основном на местных ребят.

Несмотря на то, что в клубе много неопределенности, команда Игоря Кунаша приступила к втягивающим тренировкам. К полноценной же работе ребята приступят во второй декаде февраля. А первый предсезонный спарринг ФК «Барановичи» планирует провести 20 февраля. Возможный соперник – дубль солигорского «Шахтера».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up