Новости / Общество

Как выбрать телевизор: Изогнутый, умный, с поддержкой 3D

30.01.2016, 20:30 / remove_red_eye 341 / chat_bubble

Вы решили купить новый телевизор, но не знаете какой взять. Если сейчас ваш выбор основывается на принципе «подешевле и побольше», изучите термины, которые помогут разобраться в современных моделях.

Разрешение экрана

Если вы хотите получить качественную реалистичную картинку, в первую очередь обратите внимание на разрешение экрана телевизора. Это особенно важный параметр для телевизоров с большой диагональю. От разрешения экрана зависит четкость изображения.

Сегодня наиболее распространены телевизоры с разрешением: HD ready (1280х720 pix), Full HD (1920х1080 pix) и Ultra HD (3840х2160 pix). Не так давно на рынке появились телевизоры с разрешением 4K (примерно 4 тыс. пикселей по горизонтали). Такие телевизоры стоят от 12 до 63 млн в зависимости от диагонали.

РЕКЛАМА

Smart-TV

В большинстве современных телевизоров существует функция Smart-TV, с помощью которой можно связать телевизор с интернетом. Smart-TV  позволяет значительно расширить ассортимент фильмов, сериалов, мультфильмов и цифровых каналов. Кроме того, с помощью Smart-TV можно установить на телевизор Skype, YouTube и другие полезные приложения.

Если вам нужен умный телевизор – не забудьте уточнить у продавца, как именно осуществляется связь с интернетом: по беспроводной сети WiFi или по кабелю.  

Изогнутый экран


Еще одно новшество – телевизоры с изогнутым экраном. Изогнутый экран повторяет форму человеческого глаза, благодаря чему изображение воспринимается четче. Края телевизора становятся ближе, создается впечатление более широкого поля зрения.

Если поставить рядом изогнутый телевизор и телевизор с плоским экраном одинаковых размеров, изогнутый будет казаться больше, а изображение – более качественным.

3D

Сегодня популярны две технологии передачи объемного изображения: пассивная и активная. При активной передаче 3D телевизор нужно смотреть в  электронных очках. Они позволяют смотреть объемное видео с разных углов и дают очень качественную картинку. Но дорого стоят ($60–80 за пару) и требуют замены батареек.

При пассивной технологии разделение изображения происходит с помощью горизонтальной и вертикальной поляризации. Кадры для левого и правого глаза имеют различную поляризацию, и каждая из линз пассивных очков пропускает только свое изображение. Для просмотра пассивного 3D-видео тоже нужны очки. Они удобные и недорогие, но дают менее яркое изображение.

Наличие в телевизоре конвертера для преобразования изображения в псевдо 3D позволит смотреть обычные 2D фильмы с созданием имитации объемного восприятия.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up