Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:17, 29 января 2016

Происшествия

remove_red_eye 121

Задержана жительница Лунинецкого района, которая 11 лет назад убила новорожденного сына и выбросила его в мусорку

В октябре 2004 года в мусорном контейнере в Бресте обнаружили труп новорожденного мальчика. На днях милиция задержала подозреваемую в убийстве младенца.

Установить мать ребенка на первоначальном этапе милиции не удалось. В связи с этим в дальнейшем предварительное расследование было приостановлено, однако работа по поиску убийцы продолжалась. 

— В 2015 году в Лунинецком районе в поле зрения следствия и милиции оказалась 36-летняя местная жительница, обвиняемая в причинении тяжких телесных повреждений своему сожителю. При проверке женщины на причастность к совершению нераскрытых преступлений на территории Брестской области был проведен ряд экспертиз. Согласно генотипоскопическим исследованиям было установлено, что женщина является биологической матерью ребенка, тело которого обнаружено в мусорной контейнере в 2004 году в Бресте, — сообщила Intex-press Марина Дранькова, официальный представитель УСК по Брестской области. 

Жительница Лунинецкого района раскаялась в содеянном. Она пояснила, что родила ребенка в ночь на 15 октября 2004 года, задушила его, а затем днем выбросила в мусорный контейнер. В тот момент женщина проживала в общежитии в Бресте.

РЕКЛАМА

19 января этого года подозреваемую задержали, а 28 января следователи УСК по Брестской области предъяви ей обвинение в убийстве.

Напомним, в Барановичах до сих пор остается нераскрытым убийство новорожденного мальчика, которого нашли 10 июня прошлого года в мусорном контейнере во дворе дома на ул. Комсомольская, 29. Мать малыша до сих пор ищут. Милиция просит всех, кому что-либо известно о данном преступлении, позвонить по телефонам 102 или 8 (0163) 48-48-08.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up