Автор: Анна КИЛАТ

18:14, 29 января 2016

Экономика

remove_red_eye 195

В Беларуси могут ввести налог на мобильную связь и интернет

Министерство финансов готовит новый проект, согласно которому мобильная связь будет облагаться налогом в 10%, сообщает tut.by.

Как сообщили информированные источники портала, налог планируют ввести на услуги мобильной связи и услуги передачи данных (т.е. услуги провайдеров по доступу к интернету) и IP-ТВ с 1 марта.

– Это одна из мер, чтобы заткнуть образующуюся дыру в бюджете на этот год, – считает один из информаторов новостного сайта.

Основная доля нагрузки, по плану, ляжет на мобильных операторов. Те, в свою очередь, переложат на потребителей или разделят с ними, считают работники рынка этих услуг.

РЕКЛАМА

Сотрудник госорганов уверяет журналистов, что «варианты разные обсуждаются, но они еще находятся в очень сырой стадии».

Министерство финансов отказалось от комментариев.

Напомним, что бюджет на 2016 год сформирован исходя из цены на нефть 50 долларов за баррель. События января, когда стоимость «черного золота» снизилась ниже 30 долларов (на 29 января – 35 долларов), вынудили белорусское правительство заняться перепрогнозированием расходов и доходов госказны. Российское правительство, которое в бюджет-2016 закладывало те же 50 долларов за баррель, планирует провести его секвестр на 10%.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up