Автор: Наталья НАРОЖНАЯ

10:42, 29 января 2016

Советы юриста

remove_red_eye 127

Советы юриста: Оплачиваемый отпуск в связи с женитьбой

Обязан ли наниматель предоставить работнику отпуск с сохранением заработной платы в связи с его женитьбой (замужеством)?

В данном случае следует руководствоваться статьей 190 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – Трудовой кодекс), нормы которой предусматривают предоставление отпуска по семейно-бытовым и другим уважительным причинам без сохранения заработной платы. В зависимости от того, насколько уважительными являются причины, возникшие у работника, по договоренности между нанимателем и работником определяется продолжительность такого отпуска.

Однако такой отпуск может быть предоставлен нанимателем в том случае, если эта норма предусмотрена коллективным договором (соглашением).

Помимо вышеизложенного законодательством предусмотрена возможность предоставления части трудового отпуска вместо отпуска без сохранения заработной платы (ст. 192 Трудового кодекса). Но в этом случае следует принять во внимание, что в соответствии с частью первой ст. 174 Трудового кодекса по договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен только на две части, одна из которых должна быть не менее 14 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up