Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

14:20, 29 января 2016

Общество

remove_red_eye 115

Горячие новости из барановичских городов-побратимов

Проклятое место на финском ралли, горячая фотосессия польских черлидерш, футбол в пузырях – некоторые новости из городов-побратимов можно не только почитать, но и посмотреть.

Хейнола (Финляндия)

Ралли Яри-Пекка вблизи Хейнола запомнилось серьезными авариями: машины, переворачиваясь, влетали в кювет на одном и том же месте – на повороте дороги. Зрители не покидали опасную зону и не отходили, несмотря на увещевания организаторов, хотя аварии серьезно угрожали их жизни. Видео с переворачивающимися автомобилями на ютубе просмотрели почти миллион зевак.


РЕКЛАМА

 

Хуэ провинция Тхыа Тхиен (Въетнам)

Общественность вьетнамского города-побратима обсуждает видеозапись, выложенную в сети, на которой школьницы избивают свою подругу. На записи продолжительностью три минуты ученицы средней школы улицы Чан Фу, Хуэ дают девушке пощечины, таскают за волосы и проклинают ее. Никто из окружающих за девочку не заступился. Жители г. Хуэ потребовали строгого наказания для школьниц.


Разборки между вьетнамскими школьницами. Фото с сайта dantri.com.vn

Разборки между вьетнамскими школьницами. Фото с сайта dantri.com.vn


 

Мытищи (Россия)

В Мытищинской больнице в течение суток никто не замечал трупа мужчины. Обнаружили его на территории больницы 20 января. Впоследствии выяснилось, что мужчина скончался не более суток назад, на вид ему до 55 лет. На теле не было обнаружено признаков насильственной смерти. Полиция занимается установлением личности скончавшегося.

Больница в Мытищах. Фото с сайта otzovik.com

Больница в Мытищах. Фото с сайта otzovik.com

 


 Гдыня (Польша)

РЕКЛАМА

На гдыньских сайтах размещена горячая фотосессия девушек-черлидерш из группы поддержки. Спортсменки позируют в патриотических футболках. О том, как проходила эта фотосессия польских красоток, можно посмотреть на видео.

Гдыньские болельщицы. Фото с сайта gdansk.naszemiasto.pl

Гдыньские болельщицы. Фото с сайта gdansk.naszemiasto.pl



Шяуляй (Литва)

В литовском Шяуляе разгорается конфликт между властями и дизайнером Vilius Purono, который сделала для города скульптуру лисы из листового железа. Эта скульптура стала популярной у жителей города. Однако установлена она незаконно, за что ее уже пять раз убирали. Муниципалитет Шяуляя и художник не могут решить, кто должен заботиться о внешнем виде скульптуры и проводить ремонтные работы.

Скандальная скульптура лисы в Шяуляе. Фото с сайта geocaching.su

Скандальная скульптура лисы в Шяуляе. Фото с сайта geocaching.su


Чиби (Китай)

Отец задушил своего пятилетнего сына-аутиста. Мужчина во всем чистосердечно признался и пояснил, что семья не могла больше тратить на его лечение деньги и он больше не может содержать двоих детей (в семье осталась девочка). Чтобы заплатить за учебу в реабилитационном классе, нужно было 50 долларов в день, без еды и питья. Обвиняемый работал на двух работах, но в месяц ему удавалось заработать только три-четыре тысячи долларов. От помощи бабушек и дедушек он отказывался.


Арестованный отец, который задушил своего ребенка. Фото с сайта: www.hb.xinhuanet.com

Арестованный отец, который задушил своего ребенка. Фото с сайта: www.hb.xinhuanet.com


Бяла-Подляска (Польша)

В польском побратиме осваивают новый вид спорта – футбол в пузырях. Игроки играют в футбол, надев надувные прозрачные шары. Правила игры такие, как и в футболе. Курс по booblefootbal был апробирован на различных спортивных сооружениях Бяла-Подляски. По словам участников курса, играя в пузырях, нужно приложить огромное усилие. Для занятия достаточно 8–10 минут. Этот новый вариант веселого футбола придумали норвежцы.

Большие надувные шары. Фото с сайта pulsmiasta.tv

Большие надувные шары. Фото с сайта pulsmiasta.tv

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up