Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

14:38, 28 января 2016

Происшествия

remove_red_eye 141

В Барановичском районе пенсионерка украла почти три тысячи долларов у своей знакомой

Женщина отдала деньги на хранение, а когда вернулась за ними – недосчиталась половины суммы.

В декабре прошлого года 63-летняя жительница города Барановичи отдала на хранение своей 66-летней знакомой, проживающей в деревне Лесная, шесть тысяч долларов и 12 млн рублей. Позже знакомая, зная, что горожанка состоит на учете в психоневрологическом диспансере, решила присвоить часть денег и заявила, что та ей дала только три тысячи долларов.

Барановичанка приехала за своими деньгами в Лесную на Рождество, но приятельница отказалась их отдавать, отметив: «На праздники деньги не отдают». А позже сказала, что денег нет вообще. Тогда обманутая женщина обратилась в милицию за помощью.

Оказалось, что подруга спрятала 2400 долларов у соседки, а 500 долларов отдала родственникам, рассказали Intex-press в УВД Брестского облисполкома.

РЕКЛАМА

Милиционеры выяснили, что пострадавшая настолько доверяла жительнице Лесной, что даже свою двухкомнатную квартиру в центре города завещала ее внучке.

В отношении жительницы Лесной 26 января возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК РБ (Кража, совершенная в крупном размере). Максимальное наказание – лишение свободы до семи лет с конфискацией имущества.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up