Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

14:38, 28 января 2016

Экономика

remove_red_eye 245

Россия вернет в Беларусь 20 тонн барановичского сыра

Россельхознадзор выявил в сыре «Буковинский» ОАО «Барановичский молочный комбинат» опасное превышение пищевого консерванта.

Как сообщили Intex-press в Россельхознадзоре по Брянской и Смоленской областям, партия сыра из Барановичей ввозилась в Российскую Федерацию 25 января через границу в Смоленской области. При исследовании проб в сыре «Буковинский» россияне выявили превышение массовой доли натрия азотнокислого Е251, которое соответствовало требованиям технического регламента Таможенного союза.

– Это говорит о том, что на предприятии может отсутствовать контроль за вводом данного консерванта. Нам не хотелось бы думать, что это делается намеренно: ведь консервант способствует более длительной сохранности продуктов. Но превышение этой добавки может отразиться на здоровье человека, особенно людей с ослабленным здоровьем и детей, – сообщила помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова.

Груз, из которого изымались образцы продукции, сопровождался всеми необходимыми документами, выданными компетентными службами Беларуси и декларацией соответствия, которая подтверждает безопасность продукции.

РЕКЛАМА

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора 28 января, данная партия сыра находится в Московской области. Сейчас принимаются меры для изъятия продукции из оборота. Двадцать тонн сыра будут отправлены назад в Беларусь.

В лаборатории ОАО «Барановичский молочный комбинат» отказались комментировать произошедшее, сославшись на то, что на предприятии нет сведений о данном нарушении.

Россельхознадзор заявил, что вредная добавка Е251 также была выявлена в продукции белорусских предприятий – ОАО «Молочный пир», Браславский филиал ОАО «Глубокский МКК» и ОАО «Рогачевский МКК».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up