Автор: Руслан РЕВЯКО

10:11, 28 января 2016

Происшествия

remove_red_eye 218

Две семьи погибли в борисовской многоэтажке из-за неисправности газового оборудования

Шесть человек отравились газом 27 января. В одной из квартир найдены тела пожилой пары. Этажом ниже погибла семья из четырех человек (из них двое детей).

Главное следственное управление Следственного комитета устанавливает обстоятельства гибели шести человек в Борисове.

– В одной из квартир многоэтажного жилого дома 27 января были обнаружены тела пожилых мужчины и женщины. В квартире присутствовал стойкий запах газа. Во время поквартирного обхода этажом ниже были обнаружены тела еще четырех человек, в том числе двух несовершеннолетних 10 и 17 лет, – рассказали БЕЛТА в Следственном комитете.

Жильцы злополучного дома накануне несколько раз звонили в аварийную газовую службу по номеру 104. Однако горе-специалисты «Борисовмежрайгаза» не отнеслись к обращению граждан с должным вниманием,  сообщил сегодня утром телеканал «Беларусь-1».

РЕКЛАМА

© Фото: пресс-служба Следственного комитета

© Фото: пресс-служба Следственного комитета

 

На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз. Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе неисправность газового оборудования.

Сообщается, что возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами МПУ «Борисовмежрайгаз», повлекшего гибель шести человек. Изучаются документы, изъятые у обслуживающих организаций.

Напомним, в феврале 2006 года, в Барановичах в доме №68 по улице Тельмана от удушья погибли пять человек. Еще несколько человек попали в больницу. Официальной причиной гибели людей тогда была названа неисправность вентиляционной системы, которая была забита строительным мусором.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up