Автор: Руслан РЕВЯКО

15:01, 26 января 2016

Экономика

remove_red_eye 88

Александр Лукашенко: Так называемые реформы будут отторгнуты народом и внесут сумятицу в умы людей

Президент Беларуси не видит необходимости менять курс, которого сегодня придерживается руководство страны.

Глава государства заявил 26 января на совещании об актуальных вопросах развития экономики, что у членов правительства есть ряд решений, которые нуждаются в рассмотрении на уровне главы государства. Он подчеркнул, что обдумывал предложения правительства не один день и не одну неделю.

– И я не нахожу возможности и необходимости менять курс (если у кого-то есть такие предложения) в этой ситуации. Курс, по которому мы получили независимость, создали свое государство. И сегодня что-то ломать, притом излишне напрягая людей, притом безрезультатно, – я на это не то что не могу пойти, я категорически против этого, – пояснил Александр Лукашенко.

РЕКЛАМА

– Прошу придерживаться той политики, которую мы обещали народу в предвыборную кампанию. Врать людям нельзя. В противном случае мы будем проводить так называемые реформы для себя, которые будут отторгнуты народом, это не только внесет сумятицу в умы людей, но и дестабилизирует обстановку, и тогда нам потребуется при потере управляемости, возможно, и лица власти, денег гораздо больше, чем надо, допустим, сегодня для погашения внешнего заимствования, – отметил белорусский лидер.

По словам руководителя Беларуси, была создана специальная мониторинговая группа, которая изучила эти вопросы. Лукашенко отметил, что курс, который определен государством, является критерием принятия сегодняшних решений, сообщает БЕЛТА.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up