Новости / Общество

Барановичские предприниматели пришли к горисполкому за ответом на свое обращение

23.01.2016, 14:56 / remove_red_eye 258 / chat_bubble

Более 50 барановичских предпринимателей пришли 23 января к горисполкому за ответом на свое письменное обращение. Горожане хотели узнать, что делали власти для того, чтобы помочь предпринимателям, оставшимся без работы из-за действия Указа №222.

С начала января, после вступления указа №222, большая часть предпринимателей рынков города остановили работу. Несмотря на вынужденный отпуск, люди 23 января собрались на Кооперативном рынке, чтобы вместе пройти к Барановичскому горисполкому за ответом на свое обращение. Пришли даже те, у кого есть сертификаты и все необходимые документы для торговли.

– Рынок без «тряпичников» – не рынок. Покупатели сюда не идут, если одежды нет. Так и нам какой смысл торговать? – рассуждает продавец гардинных изделий. – Покупатели не ходят, и мы тоже в убытке.

РЕКЛАМА

Предприниматель Ольга рассказывает, что проедает последние деньги, которые были собраны до приостановления бизнеса. Пенсия у нее маленькая – 1 млн 900 тысяч рублей, да еще и сына нужно учить.

– Это преступление перед народом! Столько семей без работы и без денег осталось. Найти в Барановичах работу невозможно. Куда идти, если все заводы простаивают? – возмущается она.

Финансовая ситуация в каждой предпринимательской семье, оставшейся на время без работы, сложная. Некоторые говорят, что уже нет денег, чтобы вложить в товар. Все собравшиеся хотят одного – отмены Указа №222.

Заявления с требованием отчитаться о работе по защите прав предпринимателей были отправлены 21 января депутатам Палаты представителей Национального собрания, председателю Барановичского горисполкома, начальнику Барановичской ИМНС и председателю РАЙПО. Примерно 50 предпринимателей во главе с активистом предпринимателем Николаем Черноусом прошли от рынка к Барановичскому горисполкому.

Начальник управления экономики Барановичского горисполкома Денис Горновский отдал письменный ответ властей на обращение предпринимателей и посоветовал впредь действовать через Совет предпринимателей.

В письменном ответе разъяснены некоторые положения и нормы указа. В письме власти поясняют, что для предпринимателей создаются все условия для ведения бизнеса: ведется работа по созданию бизнес-инкубатора, сформирован перечень объектов недвижимости и земельных участков для предоставления в аренду предпринимателям, ИП предоставляются льготные кредиты.

РЕКЛАМА

Также Барановичский горисполком пригласил предпринимателей на собрание, которое состоится 25 января, в 11.00, в здании районного исполнительного комитета. Там людям обещают еще раз разъяснить вопросы сертификации и работы в рамках действия Указа №222.

– Сколько уже таких ответов и отписок было, только демагогию разводили! У нас требование одно – отменить действие Указа №222! А они нам опять будут разъяснять и рассказывать, как надо торговать, – возмущаются люди.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up