Новости / Культура

В Беларуси будут штрафовать за хранение «пиратской» музыки

22.01.2016, 17:46 / remove_red_eye 215 / chat_bubble

С 4 апреля 2016 года в Беларуси вступят в силу поправки в Кодекс об административной ответственности (КоАП). Появится ответственность не только за распространение, но и за «хранение с целью распространения» контрафактной музыки, фонограмм и эфирных передач.

Статья 9.21 КоАП в настоящее время предусматривает наказание только за незаконное распространение и использование интеллектуальной собственности. С весны этого года статья значительно расширится. Вторая ее часть будет предусматривать ответственность за хранение с целью распространения контрафактных произведений, записанных исполнений, фонограмм, передач организаций эфирного и кабельного вещания.

Когда поправки вступят в силу, белорусов смогут привлекать к ответственности за хранение нелицензионных музыкальных композиций и их распространение. Непонятно, кто и как будет определять, легальный или нелегальный контент хранит пользователь и для каких целей.

Минимальный штраф для физических лиц за эти нарушения составит 30 базовых величин (от 6300000 рублей), для юридических лиц – 100 базовых величин (21 миллион рублей).

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up