Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

11:32, 22 января 2016

Общество

remove_red_eye 209

У девочки Жени, которая одна бежала по трассе в Барановичском районе, появилась новая семья

Девочка Женя, которую летом подобрал на трассе минчанин и чью маму лишили родительских прав, теперь живет со своим биологическим папой в Жабинковском районе. Отец забрал дочь к себе из зала суда.

Анатолий, биологический папа Жени, подал в суд иск о передаче ему ребенка в декабре 2015 года, а 14 января 2016 года суд удовлетворил иск, рассказал «IP» Николай Кмита, председатель суда Барановичского района и г. Барановичи. Девочку передали отцу в суде, сразу после того, как было вынесено решение.

Сейчас, по словам председателя суда, у Жени есть своя комната, стол и спальное место, детская литература и компьютер. Ее папа и его супруга работают и могут обеспечивать девочку.

Женина мама Светлана рассказала, что по-прежнему хочет восстановиться в родительских правах и вернуть дочь. Для этого она должна доказать, что может содержать и воспитывать ребенка.

РЕКЛАМА

– Пока я буду приезжать в гости к Жене, но как часто, не знаю. Как получится. Дочка мне говорит, что хочет к маме и папе, – рассказала «IP» Светлана.

Напомним, в августе минчанин Иван Разумов подобрал девочку Женю на трассе. Она бежала вдоль дороги. Молодой человек не смог проехать мимо. Органы опеки забрали девочку из семьи и передали в детский приют. Из публикаций в прессе о случившемся узнал биологический отец Жени Анатолий. Он прошел геномную экспертизу, чтобы подтвердить отцовство и  решил забрать дочь к себе. В ноябре Женину маму лишили родительских прав. Все это время девочка жила в приюте.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up