Новости / Политика

Форум предпринимателей 25 января не состоится: организаторам отказали в аренде помещений

22.01.2016, 12:09 / remove_red_eye 156 / chat_bubble

Лидеры предпринимателей обещают провести собрание 1 февраля.

Все попытки снять помещение для проведения форума, способное вместить до 1000 участников, результата не принесли, говорится в документе, подписанном председателем Совета объединения предпринимателей Анатолием Шумченко, пишет БелаПАН.

По словам Шумченко, в аренде помещений им отказали в концертном зале «Минск» и Дворце культуры МАЗа. Поэтому 25 января форум отменятся. Новая заявка на аренду зала 1 февраля направлена в отель «Пекин».

– Поиск места продолжается, и форум будет проведен раньше, если найдется таковое, – сообщается в заявлении РОО «Перспектива».

РЕКЛАМА

По мнению  Шумченко, «действия властей рассчитаны на то, что, сорвав попытки собраться малому бизнесу 25 января, они якобы добьются того, чтобы ИП вышли на работу до 1 февраля и заплатили налоги и иные платежи»: «Это глубокое заблуждение – мы, предприниматели, все равно соберемся и достойно проведем экономический форум».

«Путь конфронтации и препятствий со стороны властей против предпринимателей не имеет абсолютно никаких перспектив и усугубляет еще больше существующие проблемы», – написано в  заявлении.

По мнению лидеров предпринимателей, «бизнес ждет положительных сигналов в рамках готовности к переговорам и рассчитывает на здравый смысл. Усугубление ситуации не нужно никому. Альтернативы мирному разрешению ситуации через диалог общества и власти сегодня нет!».

«Перспектива» просит власть «вернуться на дорогу разума и принять своевременные адекватные решения, с учетом мнений самих предпринимателей». При этом отмечается, что объединение «намерено и в дальнейшем действовать в рамках правового поля».

На встрече в Минске 11 января ИП договорились не возобновлять работу до следующего форума предпринимателей, который был намечен на 25 января.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up