Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

16:01, 21 января 2016

Общество

remove_red_eye 98

За рассмотрение необоснованных обращений с жалобщика будут взыскивать расходы через суд

С 23 января этого года вступают в силу изменения и дополнения в Закон «Об обращениях граждан и юридических лиц», сообщается на национальном правовом портале.

Теперь организации и индивидуальные предприниматели смогут обращаться в суд и взыскивать с жалобщиков расходы, потраченные ими на рассмотрение обращений. Действие закона распространяется на систематические (три и больше раза в течение года) необоснованные обращения одного и того же заявителя, а также обращения с заведомо ложными сведениями.

Сумма расходов в каждом случае будет разная. Она зависит от того, сколько денег было потрачено на рассмотрение жалобы: на экспертов, специалистов, которые рассматривали жалобу, расходы на почту, выезд и т.д.

Документом также установлено, что к электронным обращениям, подаваемым представителями жалобщиков, должны прилагаться электронные копии документов, подтверждающих их полномочия. Если их не будет, электронное обращение может быть оставлено без рассмотрения по существу.

РЕКЛАМА

Также Законом уточнен порядок направления ответов на коллективные обращения. Письменные ответы на них будут направляться заявителю, указанному первым в списке, или отправителю обращения, если у первого заявителя не будет указан адрес места жительства. Получатель ответа должен будет проинформировать об ответе остальных заявителей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up