Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

9:43, 21 января 2016

Происшествия

remove_red_eye 393

Самые громкие преступления 2015 года в Барановичах

Младенец в мусорном контейнере, убийство из-за двухкомнатной квартиры, прогулка голышом за проигрыш в карты, кража дачного дома и другие  криминальные события, произошедшие в Барановичах в 2015 году.

Страшная находка

Могила младенца, которого нашли в мусорном контейнере во дворе дома на улице Комсомольской.

РЕКЛАМА

Могила младенца, которого нашли в мусорном контейнере во дворе дома на улице Комсомольской.

Одним из самых громких преступлений прошлого года в Барановичах стало убийство новорожденного мальчика. Малютку в мусорном контейнере у дома №29 на ул. Комсомольской нашла дворник утром 10 июня. Экспертиза показала, что малыш родился живым. Мальчика похоронили на кладбище «Русино».

В документах о захоронении указали имя Иван Иванович Петров. Мать мальчика до сих пор не нашли.

Убийство Глеба Малиновского

Убийство 28-летнего музыканта из Барановичей произошло не в нашем городе, а в Берлине. Глеб погиб в ночь на 10 ноября в парке Хазенхейде, когда возвращался с работы. Убийца нанес парню удар ножом в сердце. Полицейские рассказали родным Глеба, что удар был профессиональным и, возможно, это был серийный убийца.

За сутки до этого в парке убили еще одного парня. Преступление, как написали в конце декабря немецкие СМИ, все еще остается нераскрытым. Семья Глеба о результатах расследования пока ничего не знает.

«Что мне было делать?»


Большинство убийств, произошедших в Барановичах в 2015 году, можно отнести к разряду «бытовух», которые развиваются по стандартному сценарию: выпивка – конфликт – убийство. Но были и другие, выбивающиеся из этого ряда, преступления.

Например, 44-летний горожанин погиб из-за двухкомнатной квартиры. Его убил 29-летний мужчина, который снимал у него комнату. Во время совместной пьянки квартирант убедил хозяина продать ему жилье. Рассчитаться обещал после заключения договора купли-продажи. Когда документы были подписаны, новый владелец квартиры предложил «обмыть» сделку, а затем отвез продавца в лес и несколько раз ударил ножом. Суд приговорил убийцу к 20 годам тюрьмы.

А 58-летнего жителя г. Барановичи взяться за нож заставила ревность. Он нанес около десяти ударов супруге, которая собиралась от него уехать, а затем сам попытался свести счеты с жизнью. «Что мне было делать? Позор этот терпеть?» – пояснил свой поступок горожанин на суде. За убийство с особой жестокостью его приговорили к 15 годам лишения свободы.

Отпускаю тебя


Еще одна семейная история едва не обернулась смертью. На протяжении нескольких лет 50-летний барановичанин избивал свою гражданскую жену, а в феврале этого года едва не убил. Горожанин прижал ее к окну, затем схватил за ноги и свесил со второго этажа вниз головой. Некоторое время горожанин держал женщину в таком положении, а потом отпустил. К счастью, женщина успела оттолкнуться рукой от стены, иначе ударилась бы головой о бетонную отмостку. А так отделалась переломом бедра и ушибами. Ближайшие семь лет семейному тирану придется провести в колонии.

В тюрьму за откровенное селфи

Большой резонанс в прошлом году вызвало уголовное дело за распространение порнографии. Впервые суд Барановичского района и г. Барановичи лишил свободы за интимное селфи, размещенное в интернете. Пойти на этот шаг 27-летнего горожанина подтолкнула запись на странице одной из девушек на сайте знакомств. Девушка написала, что не общается с теми, кто не выкладывает откровенные фотографии. В результате парень «загремел» на два года.

Карточный долг

А 33-летнего горожанина выйти на улицу голышом заставил карточный долг. Милиционеры задержали его в тот момент, когда он переходил улицу Фабричную по пешеходному переходу. Свою одежду мужчина нес в руках. Уже в отделе он пояснил, что выпивал и играл в карты со своими знакомыми. Проигравший должен был пройти голым по улице. За прогулку в костюме Адама горожанин получил три года колонии.

РЕКЛАМА

Каша из… снаряда

Житель г. Барановичи нашел в лесу снаряд малого калибра и решил придать ему первозданный вид – очистить от ржавчины. Он положил боеприпас в кастрюлю с кипящим маслом. Прогремел взрыв, «повар» получил осколочные ранения и ожоги лица. Суд приговорил его к трем месяцам ареста.

Отомстил за бабушкиного пса

25-летний горожанин решил необычным способом «рассчитаться» с соседом, который наехал на собаку его бабушки. Поздним июльским вечером молодой человек сбросил с балкона пятого этажа на автомобиль обидчика три стеклянные банки с водой. Автовладелец заявил в милицию, хулигану дали полтора года колонии. А также обязали возместить 3,3 млн рублей ущерба.

«Звериные» кражи

В прошлом году случилось и несколько забавных преступлений. Взять хотя бы гинцевичского «чикентило» – 55-летнего жителя деревни Гинцевичи, который забрался в соседский курятник и украл несколько куриц. По пути назад он вспомнил, что оставил на месте преступления свою трость. Бросив мешок с крадеными птицами на обочине дороги, мужчина вернулся в курятник. Вместе с тростью он прихватил еще пару птиц. Однако, пока ходил, оставленный на дороге мешок утащили собаки.

Еще один нетрезвый житель Барановичского района украл с фермы в деревне Стайки лошадь, чтобы… съездить за спиртным. Всадника задержали в Барановичах.

Приехал, а дома нет

Когда 76-летний пенсионер приехал на дачный участок, он увидел, что от дома остался только фундамент.

Когда 76-летний пенсионер приехал на дачный участок, он увидел, что от дома остался только фундамент.

Не зря милиционеры просят дачников чаще наведываться на свои шесть соток. Ведь, как оказалось, можно не только картошки или закаток лишиться, но и без самого дачного домика остаться. Именно так случилось с 76-летним владельцем дачи, расположенной у д. Гинцевичи.

«Мне позвонили соседи и спросили, зачем я свой дом разобрал. А я его не разбирал. Я приехал на участок, а дома нет», – пояснил он милиционерам, которые приехали на место происшествия, где от дома остался лишь фундамент. Оказалось, что домик «приватизировала» соседка, решившая построить себе баню. Женщина посчитала, что дача пенсионеру не нужна.

Обвиняемая возместила ущерб хозяину дома. Правда, построить из похищенных стройматериалов баню ей не удастся. Суд конфисковал их в доход государства, а самой женщине назначил наказание в виде 120 часов общественных работ.

Мастер авторемонта

Под занавес года барановичские правоохранители задержали автомастера-мошенника, обманувшего десяток автовладельцев. Хозяева машин отдавали свои авто в ремонт 29-летнему горожанину, который обещал все сделать «красиво». Но при этом он постоянно кормил владельцев «завтраками», а сам в это время продавал машины за бесценок. Одни авто разбирал и сбывал по запчастям, другие продавал целиком. Авторемонтник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

Следователи не исключают, что жертв «мастера ремонта» больше, и в настоящее время ищут других пострадавших автомобилистов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up