Новости / Экономика

Банки ввели временные ограничения по валютным операциям с карточками, а потом отменили

15.01.2016, 13:26 / remove_red_eye 98 / chat_bubble

«БСБ-банк» и «БТА-банк» ввели временное ограничение по валютным операциям с карточками, а после отменили их в течение суток, объяснив, что они носили «технический характер». 

С 15 января 2016 года «БТА-банк» ввел «временные ограничения» на валютные операции для платежных карточек, эмитированных как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте. Об этом сообщает официальный сайт банка.

  • По «рублевым» карточкам банк ввел запрет на проведение операций в любой валюте, кроме национальной на территории страны. Также теперь клиенты «БТА-банка» не смогут снимать более 10 млн рублей в сутки и оплачивать товары, стоимость которых превышает эту сумму.
  • Держатели «валютных» карточек теперь смогут пополнять их только в валюте. Также с 15 января установлен суточный лимит на снятие наличных на сумму не более $500 и оплату товаров на такую же сумму.

Однако во второй половине дня банк сообщил, что ограничения отменены, и извинился за неудобства. 

Ограничения по некоторым операциям, введенные и анонсированные на сайте БТА-Банка утром 15 января 2016 года, являлись временными, носили исключительно технический характер  и были обоснованы необходимостью проведения работ по устранению неполадок в работе системы, гласила новость на сайте банка.

РЕКЛАМА

Изменил условия покупки валюты 14 января и другой белорусский банк. Об ограничении в 50 долларов по переводам с рублевой карточки на валютную в «БСБ-банке» сообщило euroradio.fm.

Существует ограничение: 50 долларов в сутки. Снятие валюты с карты также приостановлено. Конечной даты окончания данных ограничений нет, – сказала euroradio сотрудница банка.

Однако менее чем через сутки euroradio со ссылкой на сотрудников «БСБ-банка» написало о том, что «это были не ограничения, а технические сложности».

Как таковые ограничения не вводились. Это были технические сложности. Сейчас ограничений нет, – сказала сотрудница кол-центра.  


Как убедилось Еврорадио, ограничения действительно уже сняты.

В барановичских отделениях банков «Москва-Минск», «Белагропромбанк», «Белгазпромбанк», «Альфа-банк» и «Идея банк» Intex-press сообщили, что никаких ограничений на покупку валюты у них не вводили.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up