Новости / Cпорт

Как укрепить проблемные женские зоны

14.01.2016, 11:03 / remove_red_eye 221 / chat_bubble

Чтобы быть в форме, совсем не обязательно посещать фитнес-клуб и покупать дорогие тренажеры. Тренер по фитнесу Андрей Вальмус составил для читателей Intex-press комплекс из шести эффективных упражнений для прокачки проблемных женских зон.

Андрей Вальмус, тренер фитнес-клуба «Зеленый крокодил»:

РЕКЛАМА

Основная задача, возложенная на женщину природой – продолжение рода. На этот случай женский организм и «накапливает запасы», чтобы потом ими воспользоваться. В роли таких «закромов» выступают бедра, ягодицы и нижняя часть живота. Эти зоны самые проблемные. В обычной жизни, например, при ходьбе или при выполнении домашней работы мышцы в этих зонах почти не задействованы. Их постоянно нужно укреплять специальными упражнениями.


Как выполнять комплекс:

  • 3–4 раза в неделю;
  • каждое упражнение выполняется в  3–4 подхода по 15–20 повторений;
  • чередуем упражнения на верхние и нижние зоны;
  • выдох делаем на подъеме.

1. ПЛИЙЕ. Упражнение на внутреннюю сторону бедра.

Ноги ставим на ширине плеч. Носки стопы и колени разводим в стороны. Таз отводим назад, прогибаем поясницу. Вдыхаем и  неглубоко приседаем (верхняя часть бедра при этом параллельна полу), на выдохе поднимаемся вверх. Коленные суставы не должны разгибаться до конца.

2. РАЗВЕДЕНИЕ РУК С ГАНТЕЛЯМИ В СТОРОНЫ. Упражнение на дельтовидные мышцы рук.

Ноги – на ширине плеч. Руки с гантелями прижимаем к телу. Разводим руки в стороны до прямой линии с плечом. При этом в локтевых суставах руки должны быть немного согнуты, кисть руки повернута вовнутрь. Возвращаемся в исходное положение.

3. ВЫПАДЫ. Лучшее упражнение для упругости ягодиц.

Исходное положение – стоя, ноги вместе, руки перед собой. Делаем одной ногой выпад вперед и приседаем так, чтобы обе согнутые в коленях ноги были под прямым углом. Отталкиваемся пяткой опорной ноги и возвращаемся в исходное положение. Повторяем выпад другой ногой.

4. ОТЖИМАНИЯ. Упражнение тренирует грудные мышцы.

РЕКЛАМА

Принимаем упор лежа. Опираемся на согнутые колени. Руки расставляем на ширине плеч. Сгибаем руки в локтевых суставах до прямого угла.

5. ОБРАТНЫЕ ОТЖИМАНИЯ. Тренируем трицепс.

Опираемся руками о лавочку, табурет или диван. Ноги немного согнуты в коленях. Сгибаем и разгибаем руки в локтевых суставах до прямого угла.

6. СКРУЧИВАНИЯ. Упражнения для пресса.

Ложимся на пол, руки вытягиваем вдоль тела. Ноги сгибаем в коленях и кладем на лавочку. При этом между голенью и бедром должен образоваться угол около 90°. Медленно скручиваем корпус к своему тазу. Во время скручиваний отрывайте лопатки от пола или скамьи.

Упражнения выполняла Алена Меловацкая. Все фото: Юрий Пивоварчик, «Intex-press»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up