Автор: "Intex-press"

17:18, 12 января 2016

Политика

remove_red_eye 186

По подозрению в участии в боевых действиях в Украине задержан житель Пружанского района

Неработающий 35-летний мужчина находился в розыске за неуплату алиментов и воевал в это время за ДНР.

Сотрудники уголовного розыска Пружанского РОВД задержали мужчину 11 января в Минске, сообщил журналистам начальник УВД Брестского облисполкома Федор Балейко, пишет БЕЛТА.

– Когда его привезли в Пружаны, начали работать, выяснилось, что он принимал участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей в составе боевых отрядов. Имеет награды, предоставил этому подтверждение в ходе опросов. Действия его будут квалифицироваться в соответствии с Уголовным кодексом, – сообщил Балейко.

Задержанный воевал на стороне так называемой «Донецкой народной республики», рассказал «Нашай Ніве» начальник Пружанского РОВД Александр Гук.

РЕКЛАМА

Это не первый случай участия жителей нашего региона в боевых действиях в Украине, пояснил начальник Брестского УВД. Многие до сих пор воюют там, есть среди них и погибшие.

Федор Балейко рассказал, что в области ведется профилактическая работа и учет граждан, которые выезжали на территорию сопредельного государства и могли принимать участие в боях.

– Абсолютное большинство из них в прошлом связаны с криминалом, – отметил генерал-майор милиции Балейко.

По словам начальника областного УВД, ситуация в Украине сказывается на уровне преступности в Брестской области. В 2015 году возбуждено 78 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом оружия. Это в три раза больше по сравнению с 2014 годом.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up