Новости / Общество

В Барановичах торговый центр на «Пятачке» сдадут в январе

11.01.2016, 15:51 / remove_red_eye 887 / chat_bubble

Владельцы здания планируют сделать его самым популярным торговым центром города.

Многофункциональный торгово-офисный центр на улице Советской, на месте бывшей торговой площади, предположительно сдадут 25 января.

К этому сроку планируется завершить все строительно-монтажные работы, наружную отделку фасадов, подключить необходимые коммуникации, рассказали Intex-press в компании СООО «Конте-Спа», владеющей торговым объектом. Внутреннюю отделку будут производить будущие арендаторы, которые подготовят помещения под свои требования, технологии и бренды. Готовность объекта к эксплуатации оценит приемная комиссия 25 января. После этого «Конте-Спа» проведет отбор арендаторов, желающих продавать в центре товары или предоставлять услуги.

– Это современный центр в очень хорошем исполнении. Мы планируем привлечь сюда много арендаторов. И тогда наш торговый центр станет самым популярным в городе, – подчеркнул начальник строительства СООО «Конте-Спа» Сергей Власик.

РЕКЛАМА

Торговый центр. Фото: Александр КОРОБ.

Торговый центр. Фото: Александр КОРОБ.

«Пятачок» ждет реконструкции уже 12 лет. Начать модернизацию центрального мини-рынка хотели еще в 2004 году, но помешало отсутствие средств у городских властей. И только в 2009 году власти выставили земельный участок на аукцион. По результатам торгов земля была передана в долгосрочную аренду барановичскому предпринимателю Анатолию Войтику. Предприниматель представил в горисполком «не имеющий аналогов в городе» проект многофункционального центра с подземным паркингом, торговыми павильонами и офисами. Но дальше проекта дело не пошло: из-за срыва сроков строительства участок у предпринимателя по решению горисполкома изъяли.

В 2012 году новый владелец – известная в Беларуси компания СООО «Конте-Спа» – оформила права аренды на землю сроком на 30 лет и представила городу новый проект двухэтажного торгового центра площадью 3,5 тысячи квадратных метров.

Как отметили в СООО «Конте-Спа», строительство торгового центра осуществлялось по плану: сдать объект планировали в 1 квартале 2016 года. Подрядчик – СУ-145 стройтреста №25.

Торговый центр откроется в 1 квартале 2016 года. Фото: Александр КОРОБ.

Торговый центр откроется в 1 квартале 2016 года. Фото: Александр КОРОБ.

 Торговый центр, вид сбоку. Фото: Александр КОРОБ.

Торговый центр, вид сбоку. Фото: Александр КОРОБ.

Водонапорная башня. Фото: Александр КОРОБ.

Водонапорная башня. Фото: Александр КОРОБ.

Торговый центр. Фото: Александр КОРОБ.

Торговый центр. Фото: Александр КОРОБ.

РЕКЛАМА

Здание, где располагалась до реконструкции кулинария.  Фото: Александр КОРОБ.

Здание, где располагалась до реконструкции кулинария. Фото: Александр КОРОБ.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up