Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

16:07, 10 января 2016

Экономика

remove_red_eye 270

Какие предприятия Барановичей потеряли больше всего сотрудников?

ОАО города продолжают сокращать среднесписочную численность работников. В лидерах – «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение», «Барановичский автоагрегатный завод» и «Завод железобетонных изделий».

Из почти трех десятков ОАО города с начала года увеличили среднесписочную численность работников всего четыре, еще два оставили ее неизменной. Остальные же заметно уменьшили штаты.

Министерство финансов опубликовало итоги финансовой деятельности ОАО за третий квартал 2015 года. Intex-press посмотрела, как с начала года изменилась численность сотрудников на барановичских предприятиях.

Больше всего среднесписочную численность сотрудников сократило «БПХО» – на 146 человек. Второе место в этом рейтинге у «Автоагрегатного» – меньше на 121 человека, а третье – у «ЖБИ» – на 98 человек. Все эти предприятия закончили третий квартал с убытками и вошли в топ-5 наименее успешных ОАО города.

РЕКЛАМА

Однако уменьшились штаты не только убыточных предприятий. Так, «Стройтрест-№25», ставший третьим среди самых прибыльных ОАО города, лишился с начала года 82 человек. А четвертый по прибылям в городе «Торгмаш» уменьшил численность работников на 56 человек.

Как уменьшилась среднесписочная численность сотрудников на ОАО г. Барановичи с начала 2015 года (%, чел.)

 

Как с начала года уменьшилась среднесписочная численность сотрудников на ОАО Барановичей

Как с начала года уменьшилась среднесписочная численность сотрудников на ОАО Барановичей

Также заметно поредели коллективы и других машиностроительных предприятий города: «Барановичского завода автоматических линий» – на 78 человек и «Барановичского завода станкопринадлежностей» – на 67 человек. Оба ОАО, как и большинство остальных представителей отрасли, сработали с убытками.

Если же оценивать количество покинувших предприятия сотрудников в процентном соотношении к штату, то больше всех в городе уменьшил коллектив ОАО «Кристалл-маг» – на 30%. Чуть менее чем на четверть (на 23%) уменьшились коллективы ЖБИ и «Агропромстроймаш».

Несмотря на сложное экономическое положение в стране, четыре ОАО города увеличили численность работников. Абсолютным лидером стал 558 «Авиационный ремонтный завод». Он расширил количество сотрудников на 187 человек. На 67 человек увеличили штат «Барановичхлебопродукт» и «Бархим». Причем последний увеличил среднесписочную численность сотрудников почти на 40%! На 10 сотрудников больше с начала года работает на «Барановичской швейной фабрике».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up