Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:38, 8 января 2016

Происшествия

remove_red_eye 132

Осудили жительницу Барановичей, которая разобрала и похитила дачный дом

Женщина решила, что дача никому не нужна. Из стройматериалов она собиралась построить себе баню.

Происшествие случилось в августе 2015 года в садоводческом обществе «Колосок», расположенном вблизи деревни Гинцевичи Барановичского района. О том, что его домик разобрали, 76-летний владелец дачного участка узнал от соседей.

– Мне позвонили соседи и спросили, зачем я свой дом разобрал, – сообщил он милиционерам. – А я его не разбирал. Я приехал на участок, а дома нет.

Подозрение в краже пало на соседку по дачному участку – 49-летнюю жительницу Барановичей. Так как мужчина приезжал на участок редко, женщина решила, что этот дом ему не нужен, и разобрала его до фундамента.

РЕКЛАМА

На суде обвиняемая пояснила, что хотела сэкономить на строительстве бани, поэтому решила подыскать дачный домик.

– По ее словам, она собиралась его купить и из этих стройматериалов построить баню. Однако владельца приглянувшегося домика якобы не нашла и решила разобрать его так, без согласия хозяина и без заключения с ним договора купли-продажи, – рассказала Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Жительница Барановичей полностью признала свою вину и возместила хозяину дачного дома причиненный ущерб – 2 млн рублей. Суд Барановичского района и г. Барановичи признал горожанку виновной в краже и приговорил ее к 120 часам общественных работ. Похищенные стройматериалы конфискованы в доход государства.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up