Новости / Общество

Что такое Encounter и кто в него играет в Барановичах

7.01.2016, 11:56 / remove_red_eye 546 / chat_bubble

«Раньше у меня как было: дом, ужин, телевизор и сон. И так день за днем. Но всегда хотелось чего-то большего. Как-то друг пригласил меня на Encounter, и все изменилось. Мы с женой постоянно играем в эту игру», – рассказывает Андрей, банковский работник.

Почти каждую неделю в Барановичах проходит энкаунтер. Это городской квест, интерактивная игра с элементами логики и риска. Зародился энкаунтер в Беларуси в 2001 году. В Барановичах в него играют уже около 10 лет.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

РЕКЛАМА

Суть игры – разгадать загадки быстрее соперника и прийти к финишу первым. На специальном сайте команда получает задание, в котором зашифровано секретное место, находящееся где-то в городе. Расшифровав локацию и попав туда, участники игры ищут код. Он является ключом к следующему этапу игры. Коды, ребусы, артефакты – все это ожидает команды на разных этапах. Чтобы найти их, иногда нужно забираться на крыши, балконы, спускаться в подвалы или обследовать кусты. В игре многое решают логика и скорость передвижения.

Екатерина Хилютич начала играть в энкаунтер чуть больше года назад и с тех пор забыла, что такое отдых на диване.
– Я работаю врачом приемного отделения и люблю острые ощущения. Они меня находят даже за пределами работы, – рассказывает 27-летняя Екатерина Хилютич. – Мне нравится бегать по старым заброшенным локациям в поисках кодов и артефактов. Это интересно и познавательно – узнаешь много нового о городе.

Типичное задание в энкаунтере: найти артефакт и разгадать загадку. Например, участники получают задание: узнать название танка. Команда приезжает на место, начинает искать вещь-подсказку, артефакт. Игроки проверяют абсолютно все, что вызывает ассоциации: кусок газеты, старый тапок, забытую кем-то куклу. Наконец, под кустом кто-то из участников находит бутылку из-под кваса. «КВ-1С» – тяжелый советский танк, на сленге фанатов – «квас». Капитан вбивает слово «квас» в форму на сайте и открывает следующий этап.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

В Барановичах больше десяти команд, постоянно играющих в энкаунтер. Среди игроков есть юристы, врачи, инженеры, сотрудники банков, предприниматели, железнодорожники и люди других профессий. Участником может стать любой желающий. В некоторых типах игр есть ограничения по возрасту – от 16 лет.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Поскольку в игре используются различные предметы (артефакты), а игроки передвигаются по городу в основном на машинах, организаторы собирают с участников небольшие денежные взносы. Как правило, вырученные деньги составляют призовой фонд.

РЕКЛАМА

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Чтобы стать участником игры, необходимо зарегистрироваться на сайте игры http://baranovichi.en.cx/.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up