Новости / Общество

Новые автомобильные номерные знаки появятся в Беларуси

6.01.2016, 14:34 / remove_red_eye 139 / chat_bubble

Временные номерные знаки вводятся в Беларуси с 14 февраля 2016 года, но они не станут заменой транзитным регистрационным знакам.

– Эти номерные, прошу заметить, не регистрационные знаки вводятся для того, чтобы водители только что приобретенных транспортных средств – произведенных в Беларуси или не произведенных, но ранее не зарегистрированных в нашей стране – могли бесплатно проехать по платным трассам к месту государственной регистрации. Новый вид номеров будут выдавать автодилеры и белорусские заводы, которые производят автомобили. Важно понимать, что временные номерные знаки не являются заменой транзитных регистрационных знаков, – пояснила Анна Банадык, старший инспектор по особым поручениям управления Государственной автомобильной инспекции МВД.

Она рассказала, что «транзиты» выдаются на автомобили, снимаемые с учета, и действуют три месяца, а временные знаки необходимо сдать в ГАИ при государственной регистрации приобретенного транспортного средства в течение 10 дней.

Сведения об этих номерных знаках не будут вноситься в базу ГАИ, а их учет будут вести изготовители и продавцы транспортных средств, сообщает БЕЛТА. Сведения о выданных временных номерных знаках должны храниться не менее трех лет.

РЕКЛАМА

– Это фактически временный допуск к участию в дорожном движении для транспортных средств, которые ранее не стояли на учете, – уточнила Анна Банадык.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up