Новости / Экономика

Нацбанк Беларуси рассказал, как принимаются решения о выдаче кредитов

5.01.2016, 15:29 / remove_red_eye 132 / chat_bubble

Чем больше размер кредита, тем сложнее его получить.

– Решение о выдаче кредитов банки принимают самостоятельно, исходя из оценки многих факторов. При этом сведения из кредитных историй не всегда можно считать определяющими, – передает слова начальника управления «Кредитный регистр» Нацбанка Виктора Пленкина БЕЛТА.

Виктор Пленкин отметил, что у каждого банка свои правила выдачи кредитов.

– Мы можем только приблизительно сказать, что если в вашей кредитной истории рейтинг A или B, то это очень хорошо. Единственное, что можно наверняка сказать: при рейтинге D выдача кредита под большим вопросом. Однако нельзя однозначно утверждать, что при рейтинге, например, D1 нигде не дадут кредит. Такое решение принимает непосредственно банк, – пояснил Виктор Пленкин.

РЕКЛАМА

Банки разрабатывают требования для каждого кредитного продукта. Как правило, чем больше размер кредита (например, на покупку недвижимоти), тем жестче условия его получения, отметил заместитель начальника главного управления развития цифровых банковских технологий Нацбанка Павел Зыль.

В Беларуси появился портал кредитного регистра creditregister.by. На нем в режиме онлайн можно узнать свою кредитную историю и кредитный рейтинг. Но пока воспользоваться этими услугами могут только клиенты «Белгазпромбанка».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up