Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

12:15, 5 января 2016

Общество

remove_red_eye 356

Чего добились в жизни барановичские выпускники, набравшие 100 баллов на ЦТ

Сдать ЦТ на 100 баллов – таким результатом могут похвастаться единицы барановичских выпускников. Мы нашли тех, кто добился этого, и узнали, чего они достигли в жизни и какие планы строят на будущее.

Татьяна Чернявская. В 2008 году на 100 баллов сдала ЦТ по математике. Выпускница гимназии №5 г. Барановичи

Татьяна Чернявская

Татьяна Чернявская

РЕКЛАМА

 – После успеха на ЦТ поступила в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники на программиста. Прошла на бюджет: набранных баллов хватило даже «с запасом». До красного диплома не дотянула, но в целом закончила вуз успешно. Уже с четвертого курса начала подрабатывать в одной из IT- компаний Парка Высоких Технологий. По запросу фирмы распределение получила туда же.

Вышла замуж. По-прежнему работаю в IT-сфере. Зарплата достойная. Ее размер  –  коммерческая тайна, но на то, чтобы достойно жить и снимать квартиру в Минске, хватает. Через год планируем переехать в свое жилье – собственную квартиру, которую скоро достроим. Возвращаться в Барановичи не собираюсь, ведь в столице шансов построить карьеру и добиться успеха намного больше.










Андрей Соболь. В 2012 году заработал 100 баллов на ЦТ по математике. Закончил гимназию №4 г. Барановичи

Андрей Соболь. Фото Юрий ПИВОВАРЧИК.

Андрей Соболь. Фото Юрий ПИВОВАРЧИК.

РЕКЛАМА

 – Поступил в БГУИР на инженера-системного программиста, сейчас учусь на четвертом курсе. Мои успехи по математике не закончились 100 баллами на ЦТ. За время учебы в вузе заработал не один диплом на олимпиаде по высшей математике. Недавно у меня было второе место на республиканской олимпиаде по высшей математике и третье место на открытой олимпиаде по математике в БГУ. За хорошую учебу и участие в научной деятельности мне назначили именную стипендию даже. Ее получают только 15 студентов нашего университета. В будущем думаю остаться в Минске и работать по специальности.

Дмитрий Игнатчик. В 2014 году получил стобалльные сертификаты сразу по двум предметам: математике и белорусскому языку. Выпускник  СШ №7  г. Барановичи

Дмитрий Игнатчик. Фото Юрий ПИВОВАРЧИК.

Дмитрий Игнатчик. Фото Юрий ПИВОВАРЧИК.

 – Благодаря высоким баллам я смог поступить в вуз моей мечты – БГУИР. Среди абитуриентов был в числе лучших, ведь у меня было два стобалльных сертификата и «96» по физике. Даже общежитие дали вне очереди. Условия для жизни просто отличные, да и Минск – очень красивый город. Горжусь, что учусь здесь. В Барановичи приезжаю не очень часто. Но с учителями, которые помогли мне заработать «100 баллов», общаюсь постоянно. Учеба дается несложно, и я все больше убеждаюсь, что правильно выбрал будущую профессию. Весной участвовал в олимпиаде по высшей математике у нас в вузе, получил диплом второй степени. После окончания университета хочу остаться в столице. Ведь программисту в Барановичах делать нечего.

Екатерина Губина. В 2009 году набрала 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку. Выпускница гимназии №4 г. Барановичи

Екатерина Губина

Екатерина Губина

 – После гимназии поступила на бюджет в Академию управления при Президенте Республики Беларусь на менеджера-экономиста информационных систем. Здесь же закончила магистратуру. На пятом курсе начала работать в одном из столичных банков, там тружусь до сих пор. Зарплата достойная, но в будущем я бы хотела переквалифицироваться – связать свою жизнь с радио, телевидением. Ведь учиться я пошла, прежде всего, по желанию родителей. Чтобы добиться своих планов, я закончила школу телекадров  Белтелерадиокомпании, недавно участвовала в реалити-шоу «Автобус» на телеканале ОНТ. Быть на виду, увлекаться творчеством  – это действительно мое. Даже не представляю, чем бы я могла заниматься в Барановичах, поэтому из  Минска, скорее всего, не уеду.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up