Новости / Политика

В Барановичах Черноуса предупредили об ответственности за проведение несанкционированного мероприятия

3.01.2016, 14:00 / remove_red_eye 116 / chat_bubble

Барановичский предприниматель подавал заявку на пикет на площади Ленина 4 января.

Как сообщает сайт правозащитников spring96.org, накануне Нового года Черноуса вызывали в Барановичский горисполком. Перед этим ему пришел письменный отказ на заявку о проведении массового мероприятия 4 января на городской площади с предполагаемой численностью участников 1500 предпринимателей. Цель акции – сказать «нет» указу президента №222, усложнившему условия деятельности предпринимателей.

По словам Черноуса, 28 декабря ему позвонили из горисполкома и попросили прийти 29 декабря на встречу к ним. В горисполкоме его ждали три сотрудника идеологического отдела и представитель КГБ. Перед предпринимателем положили бумагу, в которой указывалось, что в случае его выхода на площадь он будет наказан по ч. 2 ст. 23.34 КоАП за организацию несанкционированного мероприятия. Предложили поставить подпись и сказали, что все проблемы можно решить через местный торговый отдел без выхода на площадь.

Но, как отметил Черноус, указ №222 барановичский торговый отдел отменить не может. Поэтому предприниматель не планирует отменять пикет 4 января, даже если рядом с ним не окажется ни одного коллеги.

РЕКЛАМА

БелаПАН

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up