Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

15:40, 30 декабря 2015

Общество

remove_red_eye 234

Рецепты новогодних коктейлей

Новый год – это веселый праздник, который редко обходится без алкоголя. Рецептами четырех праздничных коктейлей поделился бармен ресторана-клуба NERO Алексей Радуга, а корреспондент Intex-press приготовила три коктейля в домашних условиях.

Коктейль «Тропическое поздравление»


Это легкий сладкий коктейль для девушек.

РЕКЛАМА


Ингредиенты: шампанское (игристое вино) – 75 г, ананасовый сок – 50 г, спрайт, сахарный сироп (500 г сахара смешать с 500 г кипятка) и кубики льда.


Коктейль «Тропическое поздравление» готовит бармен ресторана-клуба NERO Алексей Радуга. В бокал для белого вина кладем несколько кубиков льда и наливаем шампанское. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Коктейль «Тропическое поздравление» готовит бармен ресторана-клуба NERO Алексей Радуга. В бокал для белого вина кладем несколько кубиков льда и наливаем шампанское. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК


Добавляем сок. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Добавляем сок. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК


Наливаем в бокал спрайт. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Наливаем в бокал спрайт. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

РЕКЛАМА


 Добавляем в коктейль сахарный сироп. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Добавляем в коктейль сахарный сироп. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Перемешиваем все ингредиенты. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Перемешиваем все ингредиенты. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Коктейль «Тропическое поздравление» готов. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Коктейль «Тропическое поздравление» готов. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Коктейль «Французский Новый год»


Этот коктейль покрепче, больше подходит мужчинам.


Ингредиенты: бренди – 20 г, тростниковый или карамелизированный сахар в кубиках, биттер (ликер на горькой травяной настойке), полусладкое шампанское – 150 г.


 Минут на 10 кладем в стакан кубики льда, чтобы охладить его. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Минут на 10 кладем в стакан кубики льда, чтобы охладить его. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК


 Когда стакан охлажден, убираем из него лед и кладем один кубик сахара. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Когда стакан охлажден, убираем из него лед и кладем один кубик сахара. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК


Добавляем ложечку биттера – он придаст коктейлю терпкий горьковатый вкус. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Добавляем ложечку биттера – он придаст коктейлю терпкий горьковатый вкус. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК


 Сахар с биттером разминаем мадлером (барной «толкушкой»). Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Сахар с биттером разминаем мадлером (барной «толкушкой»). Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК


Стакан доверху заполняем дробленым льдом, добавляем бренди. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Стакан доверху заполняем дробленым льдом, добавляем бренди. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

РЕКЛАМА


Ждем, когда лед чуть подтает, и размешиваем содержимое. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Ждем, когда лед чуть подтает, и размешиваем содержимое. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК


Наливаем в стакан шампанское и опять все перемешиваем. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Наливаем в стакан шампанское и опять все перемешиваем. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК


Коктейль «Французский Новый год» готов. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Коктейль «Французский Новый год» готов. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК


Коктейль «Апельсин»


Этот коктейль Алексей Радуга приготовил специально для читателей Intex-press.


Ингредиенты: кубики льда, вермут Bianco, апельсиновый ликер, джин, апельсиновый сок. Все напитки – по 40 г, сок – можно 100 г.


Наливаем в шейкер ликер. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Наливаем в шейкер ликер. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК


Добавляем джин. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Добавляем джин. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК


В шейкер добавляем вермут и сок, делаем шейк и с помощью стрейнера – барного ситечка – процеживаем в бокал коктейль. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

В шейкер добавляем вермут и сок, делаем шейк и с помощью стрейнера – барного ситечка – процеживаем в бокал коктейль. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК


Для украшений подойдут апельсин и коктейльная вишенка. Коктейль «Апельсин» готов. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Для украшений подойдут апельсин и коктейльная вишенка. Коктейль «Апельсин» готов. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК



Классический коктейль Old Fashioned


Это мужской коктейль для ценителей хорошего виски.


Ингредиенты: тростниковый сахар в кубиках, биттер, американский виски, негазированная охлажденная вода, кожица апельсина.


Кладем в стакан два кусочка сахара, капаем на них 2 – 3 капли биттера, добавляем ложечку воды и разминаем все мадлером. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Кладем в стакан два кусочка сахара, капаем на них 2 – 3 капли биттера, добавляем ложечку воды и разминаем все мадлером. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК


Добавляем в стакан кубики льда и перемешиваем. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Добавляем в стакан кубики льда и перемешиваем. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК


РЕКЛАМА

Добавляем виски и опять все перемешиваем. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Добавляем виски и опять все перемешиваем. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК


Берем небольшой кусочек кожицы апельсина и выжимаем из нее в коктейль масло. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Берем небольшой кусочек кожицы апельсина и выжимаем из нее в коктейль масло. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК


Для украшения можно добавить вишенку. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Для украшения можно добавить вишенку. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК


Коктейль Old Fashioned готов. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Коктейль Old Fashioned готов. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК



Коктейль «Ледяной Кир»


Ингредиенты: 30 мл вишневой водки, 30 мл сиропа черной смородины, мороженое, шампанское.


В стакан кладем шарик мороженого. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

В стакан кладем шарик мороженого. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ


Водку и сироп смешиваем отдельно и переливаем в стакан с мороженым. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Водку и сироп смешиваем отдельно и переливаем в стакан с мороженым. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ


Доверху наливаем в стакан шампанское и размешиваем. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Доверху наливаем в стакан шампанское и размешиваем. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ


Коктейль «Ледяной Кир» подаем с трубочкой. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Коктейль «Ледяной Кир» подаем с трубочкой. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ


Коктейль «Калимочо»


Ингредиенты: 100 мл красного вина, 100 мл колы, долька лайма.


В стакан наливаем вино. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

В стакан наливаем вино. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ


Добавляем колу. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Добавляем колу. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ


РЕКЛАМА

Украшаем коктейль долькой лайма. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Украшаем коктейль долькой лайма. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ


Коктейль «Калимочо» подаем с трубочкой. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Коктейль «Калимочо» подаем с трубочкой. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ


Коктейль «Беллини»


Ингредиенты: шампанское, персиковый сок.


В коктейльную рюмку («мартинку») наливаем персиковый сок. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

В коктейльную рюмку («мартинку») наливаем персиковый сок. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ


Добавляем шампанское. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Добавляем шампанское. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ


Коктейль «Беллини» готов. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Коктейль «Беллини» готов. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ


Коктейли «Калимочо», «Беллини» и «Ледяной Кир». Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Коктейли «Калимочо», «Беллини» и «Ледяной Кир». Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

3 часа назад remove_red_eye 149
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up