Новости / Экономика

Самые прибыльные и самые убыточные ОАО Барановичей за третий квартал 2015 года

29.12.2015, 23:27 / remove_red_eye 172 / chat_bubble

Самым прибыльным ОАО города по итогам девяти месяцев года традиционно стал 558 «Авиационный ремонтный завод», который вошел в рейтинг 15 самых прибыльных ОАО страны. Самым же убыточным ОАО города по итогам третьего квартала стало «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение».

Размер убытков объединения составил 36,3 млрд рублей и превысил совокупные убытки остальных участников рейтинга наименее успешных ОАО города.

Министерство финансов Республики Беларусь опубликовало итоги финансовой деятельности открытых акционерных обществ за третий квартал 2015 года.

«Станкоприлады» вошли в пятерку убыточных ОАО

Первые три строки топа самых убыточных предприятий города за три месяца существенно не изменились: среди наиболее убыточных – «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение», «Барановичский автоагрегатный завод» и «Барановичский завод автоматических линий».

РЕКЛАМА

Новичком года в этом рейтинге стал «Барановичский завод станкопринадлежностей», который сработал с убытками в 3,3 млрд рублей и стал четвертым среди финансовых аутсайдеров ОАО города. По итогам предыдущего квартала четвертую строку занимал «Агропромстроймаш», выбывший из топа убыточных. Пятым по убыткам стал «Барановичский завод железобетонных изделий», замыкавший рейтинг и в прошлом квартале.

Топ-5 убыточных ОАО по итогам третьего квартала 2015 года

  1. «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» – 36,3 млрд рублей.

  2. «Барановичский автоагрегатный завод» – 17,9 млрд рублей.

  3. «Барановичский завод автоматических линий» – 5,2 млрд рублей.

  4. «Барановичский завод станкопринадлежностей» – 3,1 млрд рублей.

  5. «Барановичский завод железобетонных изделий» – 2,7 млрд рублей.

«Торгмаш» впервые стал лидером по прибылям

В топе наиболее прибыльных ОАО г. Барановичи также произошли изменения, хотя первые две строки остались за теми же предприятиями: 558 «Авиационно-ремонтным заводом» и «Барановичским молочным комбинатом». За квартал укрепил свои позиции «Стройтрест №25», став третьим по объему чистой прибыли предприятием в городе. Еще в начале года «СТ» входил в топ убыточных ОАО.

Впервые в этом году в рейтинг прибыльных предприятий вошел «Торгмаш», с ходу завоевав четвертую позицию. А «Барановичихлебопродукт» пусть и остался в пятерке лидеров, но снизил за квартал свои прибыли вдвое.

Список самых успешных ОАО города в третьем квартале покинула «Барановичская птицефабрика», которая уменьшила свою чистую прибыль с 3,3 млрд в первом квартале до 500 миллионов во втором.

Топ-5 прибыльных ОАО по итогам третьего квартала 2015 года

  1. 558 «Авиационный ремонтный завод» – 352,6 млрд рублей.
  2. «Барановичский молочный комбинат» – 15,6 млрд рублей.

  3. «Стройтрест №25» – 5,3 млрд рублей.

  4. «Торгмаш» – 2,5 млрд рублей.

  5. «Барановичихлебопродукт» – 2,2 млрд рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up