Новости / Общество

Под женщиной в кафе взорвался унитаз – читайте в дайджесте новостей из городов-побратимов Барановичей

24.12.2015, 14:29 / remove_red_eye 226 / chat_bubble

Как бездомная собака спасла девушку и почему в лесах Елгавы зимой собирают лисички, – об этих и других событиях читайте в нашем очередном обзоре новостей барановичских городов-побратимов.

г. Полтава (Украина)

Бездомная собака спасла в Полтаве 20-летнюю студентку, которую сбили в ДТП и вывезли умирать в лес в Полтавской области. Девушка шла на учебу, когда ее сбила машина. В результате дорожной аварии пострадавшая получила тяжелые травмы и потеряла сознание. Находившиеся в автомобиле люди, решив замести следы преступления, вывезли ее в лес и бросили. Когда девушку нашли, было очень холодно. От переохлаждения и смерти ее спасло лишь то, что дворовая собака, блуждавшая в лесу, улеглась на студентку и согревала ее.

г. Хейнола (Финляндия)

РЕКЛАМА

В финском городе-побратиме проводится конкурс на лучшую рождественскую витрину. Победителем этого года стал Дом торговли, который украсил пятиметровую витрину композицией из конструктора Лего. Всего в конкурсе приняли участие 33 витрины. Победитель был выбран в результате общественного голосования. А вот в Барановичах в подобном конкурсе мнение простых людей не учитывается: победителей определяет горисполком.

Витрина-победитель. Фото с сайта www.itahame.fi

Витрина-победитель. Фото с сайта www.itahame.fi

г. Чачак (Сербия)

В мэрии г. Чачак не знают, как включить интерактивную доску для презентаций SMART Board. Два с половиной года назад доску купили за 150000 динаров (1300 долларов США), но она до сих пор не работает. На презентации изображение транслируется через проектор, в то время как панель служит украшением на стене. Как выяснили журналисты одного из сербских изданий, проблема заключается в отсутствии драйверов. Но никто в мэрии не может сказать, почему за два с половиной года специальное программное обеспечение не опробовано.

 

Мэрия Чачака за два с лишним года так и не научилась пользоваться интерактивной доской. Фото с сайта www.blic.rs

Мэрия Чачака за два с лишним года так и не научилась пользоваться интерактивной доской. Фото с сайта www.blic.rs

г. Хуэ провинция Тхыа Тхиен (Вьетнам)

В г. Хуэ 15 декабря зафиксировано землетрясение силой 2,9 балла по шкале Рихтера. Это уже четвертое землетрясение за декабрь. Предыдущие произошли 6, 7 и 12 декабря. Толчки были не выше 2,7 балла.

г. Феррара (Италия)

В итальянском городе-побратиме прошли пикеты и акции протеста. Причина – банкротство банка “Каза ди риспармио ди Феррара”. Вместе с ним на грани банкротства оказались еще четыре итальянских банка. В результате более тысячи мелких вкладчиков потеряли свои сбережения, вложенные по рекомендации сотрудников банков в необеспеченные банковскими гарантиями ценные бумаги. Один из вкладчиков – пенсионер – даже покончил с собой, обвинив банк в том, что он потерял сбережения всей жизни – 110 тысяч евро. Правительство Италии учредило специальный межбанковский компенсационный фонд в размере 100 млн евро. Причем эти средства должны поступить от других финансовых институтов, а не от государства.

Пикеты в г. Феррара. Фото с соцсетей.

Пикеты в г. Феррара. Фото с соцсетей.

РЕКЛАМА

г. Чиби (Китай)

В китайском Чиби 15 декабря в кафе «взорвался» унитаз. Причем в то время, когда им пользовались по назначению. Пострадала 31-летняя женщина, она потеряла много крови и была прооперирована в больнице. Администрация утверждает, что туалет не мог взорваться, что клиенты разломали его ногами, и ссылается на высокие каблуки пострадавшей, якобы она залезла на унитаз с ногами. Однако пострадавшая утверждает, что услышала громкий хлопок, после чего упала на пол.

Место происшествия в г. Чиби. Фото с сайта appledaily.com.tw

Место происшествия в г. Чиби. Фото с сайта appledaily.com.tw

г. Мытищи (Россия)

На страницах мытищинских газет обсуждается строительство огромного торгового комплекса «МЕГА Мытищи», который будет построен в 2018 году. «МЕГА» станет самой крупной в российской бренд-сети и даже среди всех шведских центров Европы. Арендаторам будет предоставлено около 230 тысяч м²: это бутики, различные кафе. Также в центре будут располагаться фитнес-центр, бассейн, несколько саун и парикмахерских, spa-салон. Вокруг «МЕГА Мытищи» раскинется огромный парк. Помимо облагораживания парка «икеевским» проектом предусмотрено восстановление церковного придела Захария и Елизаветы в большом пятиглавом храме Блaговещения Пpесвятой Богopодицы. Кроме этого, на территории бывшей усадьбы Тайнинское будет восстановлен парковый ансамбль в том виде, в котором он существовал в XVII веке.

Проект мытищинского торгового центра. Фото с сайта socialmytischi.ru

Проект мытищинского торгового центра. Фото с сайта socialmytischi.ru

 г. Елгава (Латвия)

На носу – Рождество, а в латвийских лесах по-прежнему можно найти грибы-лисички. В лесах Елгавы из-за установившейся аномально теплой температуры продолжают расти грибы. По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, температура воздуха накануне Рождества подошла к градусной отметке плюс 10. 

В лесах Елгавы еще собирают лисички. Фото с сайта nra.lv/latvija

В лесах Елгавы еще собирают лисички. Фото с сайта nra.lv/latvija

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up