Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

16:51, 24 декабря 2015

Общество

remove_red_eye 170

Днем холодно, а ночью – тепло: жительнице Барановичей не нравится жить в экономном режиме «протапливания»

В редакцию позвонила горожанка, которая проживает в доме №69 на улице Репина, и пожаловалась на плохое отопление квартиры: «В доме постоянно холодно! Отопление днем отключают, теплые батареи только ночью».

Такая ситуация, по словам женщины, сложилась с начала отопительного сезона и повторяется каждый год.

– Только стены дома прогрелись и на дворе чуть потеплеет, отопление выключают. Немного похолодает – батареи снова включают, – говорит Наталья. – Все на теплую погоду на улице не нарадуются, а мы, как ненормальные, ждем мороза, чтобы нам отопление включили.

Муж Натальи ходит по дому в свитере, а внучка Божена одета в две пары колготок и две кофточки. Сама хозяйка недавно заболела: простудилась. В квартире от перепада температур на окнах и стенах появился грибок и стали отклеиваться обои.

РЕКЛАМА

Из-за перепадов температур на окнах квартиры появилась плесень. Фото: Александр КОРОБ.

Из-за перепадов температур на окнах квартиры появилась плесень. Фото: Александр КОРОБ.

Фото: Александр КОРОБ.

Фото: Александр КОРОБ.

Наталья неоднократно обращалась с жалобами в «Барановичикоммунтеплосеть» – котельная этой организации отапливает северо-западный район города, где живет женщина.

– Объяснение у этого предприятия такое – экономия энергоресурсов, – говорит Наталья. – Почему теплосети не перестают подавать тепло в дома других микрорайонов? Почему на мне экономят, а на гражданке Ивановой, которая живет в центре, – нет?

Главный инженер КУПП «Барановичикоммунтеплосеть» Андрей Чайковский пояснил Intex-press, что замеры температуры воздуха, которые специалисты этой организации делали в разных квартирах этого дома, показали, что воздух прогрет достаточно и достигает 19–22 градусов. Но Наталья утверждает, что замеры производились еще утром, после того, как не успели остыть батареи.

– Квартира всю ночь прогревалась. Вот пусть придут вечером и померяют температуру! – возмущается женщина.

По словам главного инженера «Барановичикоммунтеплосеть», котельная, которая поставляет тепло в дом №69 на ул. Репина, работает «по температурному графику», утвержденному горисполкомом: если на улице тепло, котельная может остановить свою работу.

– При +8 градусах котельная останавливалась. И когда +11 было, котельная не работала, – пояснил Андрей Чайковский. – Так протапливаются все дома от наших источников. В данный момент котельная работает.

И действительно, на момент приезда корреспондента Intex-press, 24 декабря, в 15.00, тепло в дом №69 на ул. Репина дали. Возможно, из-за многочисленных жалоб жительницы дома Натальи. По ее словам, она звонила в разные инстанции: и в Брест на «горячую линию», и в программу «Времечко».

От стен в квартире стали отставать обои. Фото: Александр КОРОБ.

От стен в квартире стали отставать обои. Фото: Александр КОРОБ.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up