Автор: Алексей БЕЛЫЙ

11:57, 23 декабря 2015

Cпорт

remove_red_eye 86

Четвертое место заняла команда «Текстильщик-БарГУ» на Международном турнире по индорхоккею

В турнире «Кубок Жальгириса», проходившем в Вильнюсе 18–20 декабря, приняли участие восемь команд из Литвы, Беларуси и Украины.

«Текстильщик-БарГУ» уже в первой игре сенсационно обыграл бронзового призера Кубка европейских чемпионов этого года «Сумчанку» (Украина) 5:4.  Голы на счету Людмилы Нестерович, Натальи Штин, Елены Власовой, Ульяны Косабуцкой и Дианы Батюковой.

Далее в своей подгруппе наша команда уступила чемпиону Литвы «Гинтре-стректе-университет» (Шяуляй) 0:4 и победила в игре с клубом «Кельме» 4:0.

В итоге наши девушки заняли в подгруппе второе место и встретились в матче за бронзу со второй командой другой подгруппы – «Жуведрой архивные системы» (Вильнюс) .»Текстильщик-БарГУ» вел в счете 2:0 после голов Анастасии Павловец и Дианы Батюковой и 3:2 (еще один мяч Людмилы Нестерович). Но за две минуты до конца игры литовские спортсменки сравняли счет 3:3.

РЕКЛАМА

– На последней минуте у нас был шанс поставить точку в основное время, – рассказывает главный тренер команды «Текстильщик-БарГУ» Георгий Бельский. – Но Анастасия Павловец не реализовала пенальти и судьба бронзы решилась в серии послематчевых буллитов, в которой удачливее были литовские спортсменки – 1:2.

В итоге барановичские хоккеистки на четвертом месте, еще одна белорусская команда – лидер чемпионата страны ХК «Минск» – на шестом. А победителем турнира стала «Гинтра».

Приз лучшего вратаря соревнований вручен нашей Виктории Гаркавенко.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up