Новости / Экономика

Россия ужесточила порядок ввоза белорусских яблок и шампиньонов

22.12.2015, 13:53 / remove_red_eye 97 / chat_bubble

Россельхознадзор усилит с 23 декабря контроль за ввозимыми продуктами из нашей страны «с целью недопущения ввоза на территорию РФ продукции, попавшей под действие продовольственного эмбарго».

Теперь поставки данной продукции разрешат при наличии в фитосанитарных сертификатах информации о местах производства и хранения такой продукции в Республике Беларусь, сообщает ТАСС.

В Россельхознадзоре не верят, что все ввозимые в РФ шампиньоны и яблоки были произведены в нашей стране. Чиновникам из этого ведомства не нравятся «нелогичные логистические пути» поставок импортной продукции в Россию.

Сообщается, что введение спецрежима необходимо для недопущения ввоза в РФ через Беларусь продукции, на которую распространяется действие продовольственного эмбарго в отношении стран Евросоюза.

РЕКЛАМА

С 16 по 17 декабря сотрудники Россельхознадзора конфисковали и уничтожили около 130 тонн фруктов и овощей, ввезенных из Беларуси. Российские чиновники заявили, что сопроводительные фитосанитарные сертификаты были поддельные.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up