Новости / Общество

Как я готовила желе из мандаринового сока

22.12.2015, 10:23 / remove_red_eye 171 / chat_bubble

Предлагаю на рождественские праздники сделать простой мандариновый десерт. Он не только вкусный, но и полезный.

Состав на 3 порции: 12 мандаринов, 2–3 чайные ложки желатина, сахар по вкусу, йогурт, 2 чайные ложки тертого молочного шоколада.

Мандарины помыть, очистить от кожуры.

Мандарины помыть, очистить от кожуры.

РЕКЛАМА

Замочить 2-3 чайные ложки желатина в воде на 20 минут.

Замочить 2-3 чайные ложки желатина в воде на 20 минут.

Из мандаринов выжать сок.

Из мандаринов выжать сок.

В стаканы выложить по две дольки мандарина.

В стаканы выложить по две дольки мандарина.

Нагреть часть сока в кастрюле, добавить размокший желатин. Ждать растворения желатина, но сок не доводить до кипения.

Нагреть часть сока в кастрюле, добавить размокший желатин. Ждать растворения желатина, но сок не доводить до кипения.

Если мандарины кислые, нужно добавить сахар. Добавить в кастрюлю остальную часть сока. Разлить массу по стаканам и поставить в холодильник.

Натереть кусочек шоколада на мелкой терке.

Натереть кусочек шоколада на мелкой терке.

РЕКЛАМА

Перед подачей положить наверх пару ложек йогурта и посыпать шоколадной крошкой.

Перед подачей положить наверх пару ложек йогурта и посыпать шоколадной крошкой.

Желе из мандаринового сока готово

Желе из мандаринового сока готово

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up