Автор: Алексей БЕЛЫЙ

18:11, 22 декабря 2015

Экономика

remove_red_eye 158

Как в Барановичах будут работать предприятия до и после Нового года

В последнее время под Новый год многие предприятия переносят работу в предпраздничные дни на другие даты или вовсе уходят на рождественские каникулы. Мы поинтересовались, как планируют работать в этот период барановичские заводы и фабрики.

Заместитель генерального директора по идеологии производственного хлопчатобумажного объединения Сергей Анискевич рассказал Intex-press, что основные производства будут работать в предпраздничные и послепраздничные дни в полном режиме, никаких переносов рабочих дней не планируется. Что касается вспомогательных производств, то они будут работать «по необходимости».

Заместитель директора ОАО «Барановичский автоагрегатный завод» Виталий Винничек сообщил, что предприятие с католического Рождества 25 декабря до 11 января (как и управляющая компания) уходит на праздники.

На рождественские каникулы планирует пойти и ОАО «Торгмаш».

РЕКЛАМА

– Год закрываем с прибылью, зарплата работающих – более семи миллионов рублей в месяц, – рассказывает директор ОАО «Торгмаш» Александр Раткевич. – В связи с тем, что 80% продукции идет на экспорт – в основном в Россию – будем как и там, отдыхать до 11 января. За 30 и 31 декабря 2015 года выплачиваем работающим 2/3 заработка.

На Барановичском станкостроительном заводе «Атлант» исполнявший обязанности директора главный инженер предприятия Игорь Торкайло не захотел рассказывать про работу в канун Нового года и предложил написать официальный запрос. Однако работники предприятии сообщили Intex-press, что некоторые участки, например компрессорное производство, уже с 21 по 23 декабря отправлено «на каникулы» с сохранением 2/3 зарплаты. Люди опасаются, что потом всех отправят за свой счет до 11 января 2016 года.

Для удобства работающих два предновогодних дня отработают уже в новом году на ЧУП «Явид»

– Мы переносим рабочие дни с 30 и 31 декабря этого года на 12 и 19 января будущего, – рассказывает директор ЧУП «Явид» Дмитрий Явид. – Хотим предоставить членам коллектива возможность хорошо провести старый и встретить Новый год, навестить близких, набраться сил.

На заводе автоматических линий нам сообщили, что дополнительных выходных тоже будет много – с 25 декабря по 11 января. Генеральный директор предприятия Сергей Молдунов пояснил: как и большинство предприятий, завод автоматических линий уходит на каникулы. Причина – экономия средств.

– Начало января и по оплате, и по движению средств – «мертвый» месяц, – признался руководитель завода. –  Поэтому нет необходимости держать людей на работе. Тем более что среди наших партнеров много российских предприятий, которые не работают до 11 января.

А как будет работать в период с 25 декабря по 11 января ваше предприятие? Пишите в комментариях.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up