Новости / Общество

Как в Барановичах сделать доброе дело под Новый год

21.12.2015, 10:13 / remove_red_eye 215 / chat_bubble

Рождественские и новогодние праздники – это время, когда люди верят в чудеса. А еще это время, когда чудеса сбываются. Каждый из нас может немного этому помочь. Intex-press собрала адреса, где нужны ваши добрые дела и ваша поддержка. 

Помочь одиноким старикам

Чем помочь. В Леснянском доме-интернате проживает около 250 одиноких стариков и инвалидов. Для них можно организовать концерт, сделать сладкие подарки, можно отдать интернату старый, но работающий телевизор или компьютер (купить новый телевизор почти никому из жильцов не по карману).
Узнать больше: по тел. 48-31-32, Эльвира Антоновна.

Куда обращаться: ГУ «Леснянский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Барановичский район, агрогородок Лесная, ул. 17 Сентября, 1.

РЕКЛАМА


Помочь детям-отказникам

Чем помочь. В детской городской больнице находятся дети-сироты, дети из неблагополучных семей, которым не хватает внимания и тепла. Малыши никогда не отказались бы от игрушек в подарок, но в больнице разрешены только легко моющиеся из пластмассы. Не будут лишними здесь и предметы ухода, например, подгузники, присыпки и т.д.

Узнать больше. По тел. 41-66-61, Ирина Ивановна Бахарь, старшая медсестра.

Куда обращаться: УЗ «Барановичская детская горбольница», ул. Куйбышева, 46.

Помочь детям из социально-педагогического центра

Чем помочь. В социально-педагогическом центре, известном как детский приют, живет 25 детей, оказавшихся в неблагополучной семейной ситуации. Дети в центре не испытывают нужды в одежде или даже сладких подарках, которыми их обеспечивают спонсоры. Но здесь будут рады организованному празднику.

Узнать больше. Если вы хотите организовать новогодний утренник или подарить подарки, свяжитесь с администрацией по тел. 41-75-54, Людмила Андреевна Евлаш, заместитель директора, или по номеру 41-75-58, Ксения Олеговна Обжельян, директор.

Куда обращаться: Государственное социально-педагогическое учреждение образования «Социально-педагогический центр города Барановичи», ул. Брестская, 188.

Помочь животным из приюта

Чем помочь. Организации «Милосердие», где содержатся 70 собак и 20 кошек, нужна финансовая и физическая помощь. Нужен материал, чтобы починить пол и сделать крышу для вольеров. Необходим материал и помощь в возведении забора, так как с одной стороны территории ограждения нет. Нужен корм: крупы (хлопья овсяные, макароны), консервы для животных, сухой корм, хлебобулочные изделия (белый хлеб, батон), молоко.

Также нужны ветпрепараты: вакцины от чумы и энтерита, антиглистные и антиблошиные препараты, спрей от блох, спрей «Зоомиколь» от микроспории, шприцы.

Не будут лишними ветошь, газеты, миски, ошейники, поводки, туалеты кошачие, клетки, корзины для переноски животных, веники и совки, а также дрова. Нужны волонтеры, готовые помочь в уборке территории, в покупке и установке насоса для колодца.

Можно также сделать пожертвования на кошелек Easy Pay №53206530 либо опустив в урны для сбора средств в магазинах города.

Узнать больше. По тел. +375 (29) 628-59-96 (Velcom), Ирина, председатель ООЗЖ «Милосердие».

Куда обращаться: Приют для животных «Милосердие», деревня Севрюки, Барановичский район.


РЕКЛАМА

Традиции добрых дел в других странах

Традиция «подвешенного» кофе. Возникла в Италии. Суть этой идеи – угостить чашкой кофе людей, которые не могут позволить себе купить ее. Желающему помочь нужно оплатить напиток и предупредить работника кафе, что любой гражданин может взять этот заказ бесплатно. В Беларуси традиция не распространена.

«Заплати другому». Идея появилась благодаря одноименному фильму, который вышел в прокат в 2000 году. По сюжету, учитель дает задание семиклассникам придумать способ изменить мир и постараться воплотить в жизнь задумку. Идея главного героя сводится к помощи трем незнакомым людям, каждый из которых, в свою очередь, также поможет трем незнакомцам «передать добро дальше». Фильм вдохновил на бескорыстную помощь тысячи людей во всем мире. В социальных сетях есть группы с таким же названием, которые занимаются благотворительностью.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up