Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

15:32, 21 декабря 2015

Экономика

remove_red_eye 181

Барановичские предприниматели готовятся к забастовке с 1 января

Барановичские предприниматели собираются приостановить работу вместе с другими ИП Беларуси. Причиной очередной забастовки станет вступление в силу указа №222.

Решение о приостановке работы было принято на форуме предпринимателей, состоявшемся 14 декабря в Минске.

По словам Андрея Макара, председателя совета предпринимателей «Кооперативного рынка», с помощью забастовки предприниматели хотят добиться того, чтобы «власти повернулись лицом к людям».

– Предприниматели же тоже люди, пусть нас и «вшивыми блохами» называют, – высказался Андрей Макар.

РЕКЛАМА

Председатель совета рассказывает, что предприниматели рынка уже собирают подписи на заявление о «бронировании торговых мест» на время забастовки. Таким образом ИП хотят избежать необходимости выплаты аренды за торговые места на время приостановки работы.

Однако Андрей Макар не верит в то, что такое заявление найдет позитивный отклик у властей, так как договором возможность брони не предусмотрена, и добавляет, что сам он это заявление не подписывал.



Барановичские предприниматели последний раз останавливали работу в марте этого года

Барановичские предприниматели последний раз останавливали работу в марте этого года


Минск приостанавливает работу, Барановичи идут в отпуска

По информации РОО «Перспектива», минские предприниматели массово обращаются в администрации торговых центров и рынков с заявлениями о приостановке деятельности и прекращении отношений.

– Так, в ТЦ «Ждановичи» администрация собирает подобные заявления и отправляет в Центральный район города Минска, – уточняет объединение предпринимателей.

В Барановичском районном потребительском обществе же говорят, что пока заявления о закрытии предприниматели не приносили, и добавляют, что часть ИП планируют на январь отпуска.

– Сегодня на рынке стабильная обстановка, предприниматели работают. Все ждут января, – сказал Intex-press председатель правления Барановичского районного потребительского общества Анатолий Хвайницкий.



Пока в подвешенном состоянии

Однако, по словам Андрея Макара, с полной уверенностью говорить о том, что забастовка состоится, еще рано, так как многое зависит от ответа на письмо РОО «Перспектива», отправленное президенту и премьер-министру.

РЕКЛАМА

В этом письме предприниматели требуют отмены указа №222, снижения ставки единого налога, моратория на проверки и тому подобного. Ответ на это письмо предприниматели должны получить до 28 декабря. После этого, по словам Андрея Макара, они и будут решать, останавливать работу или нет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up