Новости / Общество

Как устроить Новый год во дворе

20.12.2015, 16:43 / remove_red_eye 768 / chat_bubble

Intex-press приготовила советы для тех, кто решит устроить новогодний праздник во дворе многоэтажек. Вы узнаете ближе своих соседей и познакомитесь с новыми.

Найдите единомышленников. Надо собрать несколько энтузиастов, которые захотят поучаствовать в организации праздника, составить список и распределить обязанности между организаторами.

Определите дату и время праздника. Мероприятие лучше начинать примерно в 19 часов, раньше не стоит: с работы могут прийти не все жильцы. А заканчивать нужно до 23 часов, так как после проводить массовые мероприятия во дворе нельзя. Лучше выслать всем жильцам приглашения, а накануне праздника – развесить объявления с напоминаниями. Укажите свое имя и квартиру. Возможно, кто-то захочет предложить помощь.

Составьте сценарный план. Если «шоу» рассчитано на детей – это один сценарий, и праздник не должен длиться более часа. А если Новый год организован для всех жильцов, то и сценарий будет другим. Для взрослых нужно придумать конкурсы, игры, загадки, танцы и другие развлечения. Можно заказать Деда Мороза и Снегурочку в специальном агентстве, а можно распределить эти роли среди жителей двора.

РЕКЛАМА

Установите и украсьте елку. Жильцы домов могут установить во дворе елку. Однако ее нужно ставить в таком месте, чтобы она не мешала проезду автотранспорта, проходу пешеходов, а также не находилась на зеленой зоне. Оптимальное место – детская площадка, при условии, что елка и там никому не будет мешать. Хорошо, если будут гирлянды, остальные украшения необязательны, их могут украсть или повредить вандалы. Гирлянды лучше покупать уличные, так как обычные в мороз и мокрую погоду могут сломаться.

Организуйте фото- и видеосъемку. Фотографами и операторами могут быть сами жильцы, которым надо поручить это задание.

Закупите подарки для детей и призы. Можно скинуться и купить для всех одинаковые игрушки, а можно предложить каждому родителю купить свой подарок. Вручать подарки должен Дед Мороз.

Организуйте угощения. Прекрасно, если для всех будет горячий чай и горячая еда, а для детей – сладости. Хороший вариант, если каждый житель принесет на праздник что-то свое.

Запрещается. Спиртное и пиротехнику на таком празднике милиция запрещает.

«Во дворе – сотни людей, и все в хорошем настроении»


Анастасия, жительница улицы Парковой, рассказывает, как раньше украшали елку во дворе и приглашали на праздник соседей.

Началось это в 1997 году, когда к нам домой пришли ребята и предложили сдать на елку деньги. Моя мама с недоверием открыла кошелек. Они записали на листок ФИО и ушли. Это было еще задолго до Нового года. Подходит декабрь к концу, а елки нет… Мы решили, что нас обманули. Но однажды, возвращаясь из школы, я увидела грузовик с большой елкой, высотой до третьего этажа. Елку установили во дворе, нарядили шарами, сосульками, флажками, самодельными гирляндами и даже куклы из дома принесли! Вокруг елки развесили огоньки.

В новогоднюю ночь горожане запускали салют, выходили во двор с детками, целыми семьями. Сотни людей и все в хорошем настроении! Музыка гремела на полрайона.

В 2000-х годах появились новогодние шапки и парики, и многие их надевали. Помнится мне, и милиция стояла, но я ни разу не видела, чтобы кто-то буянил и его забрали. Гуляли люди до 4–5 утра.

А где-то в 2008 году елку перестали привозить. Люди сначала по привычке выходили во двор, но потом уходили домой.

Несколько лет назад кто-то выкопал елку возле подъезда дома и пересадил ее в центр двора. Сейчас она уже метра три вымахала. В 2014 году ее нарядили и включили музыку.

Увы… размах был не тот, что раньше. Говорят, что семья, которая организовывала праздник, переехала в другое место, вот празднику и конец.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up