Новости / Политика

Лукашенко переназначил премьер-министра и вице-премьеров

16.12.2015, 15:33  / remove_red_eye 140   / chat_bubble0

Президент Беларуси заявил 16 декабря на совещании по актуальным вопросам социально-экономического развития, что принял решение о переназначении премьер-министра и вице-премьеров, сообщает БЕЛТА.

– Что касается состава правительства, я сегодня принял решение о назначении присутствующих здесь членов правительства на соответствующие должности – премьер-министра и вице-премьеров. И хотел бы услышать вашу точку зрения, вашу оценку работающих ныне министров, прежде чем окончательно сформировать правительство, – подчеркнул Александр Лукашенко.

– Правда, нас (я несколько раз замечал это) покритиковывают в так называемой оппозиционной прессе, что не назначается правительство. Просто забыли, наверное, что правительство было сформировано еще до президентских выборов. Так второй раз в нашей истории мы поступаем, чтобы люди видели, кто будет работать в правительстве, если этого президента избирают, – сообщил глава государства.

Таким образом, премьер-министр Андрей Кобяков, первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский, заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Наталья Кочанова, заместитель премьер-министра Михаил Русый, заместитель премьер-министра Владимир Семашко остаются на своих должностях.

По словам Лукашенко, белорусское правительство – работоспособное. Но его надо переназначить юридически, внести предложение по премьеру-министру на согласование Палаты представителей.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up